-Видео

фитнес
Смотрели: 2 (0)
Секреты красоты
Смотрели: 23 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisoshah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1811
Комментариев: 34
Написано: 1850


Оджахури (свинина по-домашнему)

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол Оджахури (свинина по-домашнему)




Ингредиенты для "Оджахури (свинина по-домашнему)"

Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Хмели сунели — 0.5 ч. л.
Уцхо сунели — 0.5 ч. л.
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Уксус винный — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки и для маринада)
Перец чeрный (молотый)
Перец острый красный (крупномолотый, по желанию)
Соль

Рецепт "Оджахури (свинина по-домашнему)"
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами
Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей

Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много

Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде


Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели"). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки
Рубрики:  Кулинария /Грузинская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку