-Видео

фитнес
Смотрели: 2 (0)
Секреты красоты
Смотрели: 23 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisoshah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1811
Комментариев: 34
Написано: 1850


Чакапули

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль ЧАКАПУЛИ

ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО



Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.

Итак приступаем

Нам понадобится:

1 кг Телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
Соль.


Мясо режем кусочками и заливаем водой.



Зелень и перец режем и складываем в глубокую посуду, чтобы легче было перемешать.





У ткемали удаляем хвостики и моем .


Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем готовить. С мяса сливаем воду (воды должно  чуть-чуть остаться) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото).




Последний слой зелени и ткемали ( не забываем посолить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит, затем уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешаем. Если несоленое, то можно немного досолить по вкусу.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария /Грузинская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку