-Видео

фитнес
Смотрели: 2 (0)
Секреты красоты
Смотрели: 23 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisoshah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1811
Комментариев: 34
Написано: 1850


Зеленый ткемали.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Зеленый ткемали.

Зеленый ткемали.

Сообщение vandula

set.jpg
(эта фотка не моя, с инета,а остальные– лично фоткала ). Зеленый ткемали или алыча - 1,5 кг
Зелень кинзы - пучок
Омбало (она же Mentha pulegium, болотная мята) - пучок
Анис, только с грядки - пучок
Чеснок молодой - полторы крупных головки
1 сухой стручок красного острого перца
Берем не спелую алычу (алыча по- вашему   ),промываем и в эмалированной кастрюле тушим с очень маленьким количеством воды.Ну совсем чуточку, чтоб не пригорел низ.
4.jpg
Когда все протушится, переворачиваем на большое сито с большими дырочками.Процеживаем,но не выливаем воду, которая будет внизу кастрюльки.процеживаем все через сито и смотрим, если соус слишком густой ,добавляем ту самую воду.Сделайте соус более жиденьким. Он густеет потом,но не переборщите.
6.jpg
.теперь в блендере( у кого его нет, в ступке )  перемолим анис(зелень), зелень кинзы,молодой чеснок,ОМБАЛО(она же Mentha pulegium, болотная мята) и стручок перца красного(острого).Все это засыпаем в ткемали и ставим опять на огонь.Добавляем соль и даем вскипеть. Выключаем, заливаем в стерилизованные бутылки и ткемали готов.
7.jpg
.но знайте зеленое ткемали на зиму не хранится.оно взрывается в бутылках,тоже самое с алучой.если хотите на зиму то покупайте уже спелый желтый или красный ткемали,не алуча.способ приготовления тот же.приятного аппетита :D :girl_blush: :daisy:http://gotovim-doma.ru/forum
Рубрики:  Кулинария /Грузинская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку