горчичный торт в мультиварке |
Рецепт для мультиварки. Горчичный торт от Екатерины Половниковой
Нам понадобится:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 стакана кипятка
Для пропитки:
- 500мл сметаны
- 1 стакан сахара
консервированные фрукты, шоколад по желанию
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем кефир
Растительное масло
Муку
Хорошенько перемешиваем
В сухой чашке перемешиваем соду и порошок горчицы
Заливаем кипятком, тут же перемешиваем
И соединяем с тестом
Чашу мультиварки смазываем маслом. Можно посыпать мукой или манкой, чтобы легче отходило
Стандартный режим "Выпечка"
Чашу мультиварки накрываем тарелкой и переворачиваем корж
Когда бисквит остынет, узким длинным ножом разрезаем его на три коржа
Сметану взбиваем с сахаром
Хорошенько промазываем корж, можно и ложкой пошлепать, чтобы впиталось побольше
Консервированные персики режем на пластинки
Выкладываем на первый корж
Накрываем вторым коржом., пропитываем, укладываем фрукты
Накрываем третьим коржом
Поливаем кремом
Шоколад кладем в тарелку, заливаем молоком, на минуту отправляем в микроволновку
Вот что получается
Перемешиваем и получаем глазурь
Заливаем ею торт
Дать тортику пропитаться несколько часов. И можно угощаться
Источник http://stranamasterov.ru/node/915382?tid=451
Рубрики: | кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |