-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kisolja

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2011
      Записей: 1362
      Комментариев: 63
      Написано: 1732


      Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

      Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша



      цельные овсяные хлопья - 1 ст.
      овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
      кипяток - 1/2 ст.
      кефир однопроцентный - 1/2 ст.
      сахар - 1/2 ст.

      яйцо куриное - 2 шт.
      масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
      разрыхлитель - 2 ч. л.
      сода - четверть ч. л.
      соль - щепотка
      чернослив - 200 гр.
      орехи грецкие - 50 гр.

      (стакан - 200 гр.)






      Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:

      заливаем кефиром:

      перемешиваем:

      добавляем яйца:

      перемешиваем:

      добавляем сахар:

      перемешиваем:

      добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
      масла. Все перемешиваем:

      добавляем помолотые хлопья:

      перемешиваем:

      добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:

      перемешиваем:

      Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
      Выкладываем тесто в подходящую форму:

      Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
      50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:

      (да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
      сильно крошиться).
      Он же, вместо орехов - вишня:

      Маффинами тоже неплохо получается:

      Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:

      Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:

      Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:

      с клубникой:

      с цукатами:


      слова и фото автора

      источник
      Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Из лимонов: джем
      Часть 2 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
      Часть 3 - Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками
      Часть 4 - "Мокрый" яблочный пирог
      ...
      Часть 22 - домашний шоколад
      Часть 23 - пирог с черешней /или другой ягодой/ из геркулеса и творога
      Часть 24 - Быстропирог

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку