-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kiska-myriska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 281
Комментариев: 13
Написано: 298





Страницы для Ежедневника

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Скрапбукинг



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

странички для блокнота

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник

http://2.bp.blogspot.com/-zyKEuUkYn7g/UVM_xk9k6II/AAAAAAAABLo/qJzih0UFGZ4/s1600/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8+3+%D0%904.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-3qPlnaSePhk/UVM_1w-FgXI/AAAAAAAABMQ/Yd3Dt8T_9Pg/s1600/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8+6+%D0%904.jpg
http://alyonkini-rukodelki.blogspot.ru/2012/10/Stranicibloknot.htmlhttp://1.bp.blogspot.com/-J0Vjcz9MMRk/UJF8gUCgxCI/AAAAAAAAAcY/5sddsDCELjs/s1600/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-J0Wuh2Wl0Sc/URDVbq8N9hI/AAAAAAAAAvY/G92IlOWlC_o/s1600/%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0+%25D0%25BD%25D0%25B0+%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B5.jpg



http://3.bp.blogspot.com/-XDEMNNfRfvo/UJF8ZxyBpoI/AAAAAAAAAcQ/LWeq2FDNBvo/s1600/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-KCFrGJz8VCA/UfkDPyaN3KI/AAAAAAAACGE/ysTqKhASEFc/s1600/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%905.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-z85yY0twnmw/UVM_xpexByI/AAAAAAAABLs/8m1LVCF9y1M/s1600/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8+2+%D0%904.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-WuovqYbf_XM/UVNAI3_YcYI/AAAAAAAABMg/dEI7cDpYBHA/s1600/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B+%D0%904.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-oy-jPin8qlI/UQeqIIc-pTI/AAAAAAAAApY/ukURkTTb_Wc/s1600/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE+%D0%905.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-_uv_LnRdyuE/UQeqI75FSGI/AAAAAAAAApg/IVLO6Dr8GE8/s1600/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA.jpghttp://3.bp.blogspot.com/-P5tHpmh72Gw/UfkEC5tPMGI/AAAAAAAACGc/-3Krltd1gPU/s1600/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-JXYYpMHxaeo/UQedyAOA-OI/AAAAAAAAAn8/J2cgw5wCLAw/s1600/%25D0%25906.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-OyJ53S26Mcg/UQedy2MLUvI/AAAAAAAAAoE/HC4r3ecyxkM/s1600/%25D0%25A2%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B4%25D0%25B8-2+%25D0%25906.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-h0_y5JtvpXE/UQkVUXT6qiI/AAAAAAAAAqQ/Ja-4ofCUAPQ/s1600/%25D0%2598%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2584%25D1%258B+1+%25D0%25906.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-EcdLDvd21bg/UQkVU4mBFYI/AAAAAAAAAqY/qNcXXJufhxw/s1600/%25D0%2598%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2584%25D1%258B+3+%25D0%25906+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpghttp://alyonkini-rukodelki.blogspot.ru/2012/10/Stranicibloknot.htmlhttp://1.bp.blogspot.com/-duwVtZvsNWE/UQkVVIi2KII/AAAAAAAAAqg/QXUkr1Vo_ZA/s1600/%25D0%2598%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2584%25D1%258B+%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BB.+%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580.+%25D0%25906.jpg




Процитировано 1 раз

странички для блокнота

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  Скрапбукинг

Белковый паровой омлет с сыром

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник

Белковый паровой омлет с сыром

паровой омлетПродукты:

  • Белок от 3 яиц
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сыр — 20гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.

В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.

Приготовление белкового омлета с сыром на пару:

паровой омлет1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.

 

паровой омлет2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.

 

паровой омлет3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю

 

паровой омлет4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.

 

паровой омлет5. Сыр натереть на терке.

 

паровой омлет6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.

 

паровой омлет7. Подать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:

Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.

Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.

Рубрики:  Детские блюда



Процитировано 1 раз

Детское суфле из курицы на пару

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник

Детское суфле из курицы на пару

 

суфле из курицыПродукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

sufle-kurinoe-556B81251. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

 

sufle-kurinoe-556B81262. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

 

sufle-kurinoe-556B81293. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

 

sufle-kurinoe-556B81304. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

 

sufle-kurinoe-556B81315. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

 

sufle-kurinoe-556B81336. Все вместе перемешать блендером.

 

sufle-kurinoe-556B81347. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

 

sufle-kurinoe-556B81358. Белок взбить отдельно в густую пену.

 

sufle-kurinoe-556B81369. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

 

суфле из курицы10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.

 

суфле из курицы11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.

 

суфле из курицы12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.

 

суфле из курицы13. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельное пюре, гречневая каша

Рубрики:  Детские блюда

Рыбное суфле

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник

Рыбное суфле: фото рецепт

 

рыбное суфле для детейПродукты на 2-3 порции:

  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

рыбный фарш1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.

 

рыбный фарш2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.

 

рыбная масса3. Присолить и перемешать.

 

взбитый белок4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.

 

рыбная масса5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.

 

рыбная масса в формочках6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.

 

IMG_77937. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек.  Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.

 

рыбное суфле8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.

Приятного аппетита!

Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.

На заметку:

  • Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
  • В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
  • Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.
Рубрики:  Детские блюда



Процитировано 1 раз

Варианты украшения тортов мастикой

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:18 + в цитатник

Рубрики:  Торты,пирожные,сладости

Бисквит классический

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Бисквит классический Бисквит классический

Зная хороший рецепт бисквита, можно делать различные десерты. Мы предлагаем один такой рецепт. Этот бисквит получается всегда! Главное не спешите, и делайте все по рецепту.


Ингредиенты:
Мука – 100гр.
Крахмал – 70гр
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 15 гр
Сахар – 200 гр

Приготовление:

Бисквит классический

 

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем. 

Бисквит классический

 

Белки отделяем от желтков и взбиваем до увеличения в объеме. 

Бисквит классический

 

И до того момента, когда белки, если набрать их в ложку и перевернуть, не будут выпадать. Имейте в виду, что для того чтобы белки получились их нужно взбивать в чистой, сухой посуде. К белкам по 1ст.л. добавляем 150 гр. сахара. После каждой ложки взбиваем по 2минуты. Время засекаем по таймеру.  

Бисквит классический

 

Желтки взбить с оставшимся сахаром – 2 минуты.

Бисквит классический

 

В белки тонкой струйкой вводим желтки. 

Бисквит классический

 

Взбиваем на низкой скорости. 

Бисквит классический

 

Далее вводим мучную смесь. По 1 ст.л. и аккуратно мешаем ложкой от края к середине. 

Бисквит классический

 

После того как вся мука смешается с тестом выливаем его в форму застеленную пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом. Выпекать 5 мин. При температуре 220 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. Все время выпекания духовку не открывать. После выпекания роняем форму с бисквитом с расстояния 10 см, это магический ритуал для того, чтобы бисквит не упал. Накрыв полотенцем, даем бисквиту отстоятся 12 часов. Затем придаем ему нужную форму.

 

Приятного аппетита!

 

Количество порций - 12 
Время приготовления - 1 час 
Стоимость - 3$

Калорийность бисквита классического - 250 ккал

источник: http://koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij

Рубрики:  Торты,пирожные,сладости

Блокнот с нуля

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:28 + в цитатник
 автор :Людмила Гончарова (raznieraznosti)
Блокнот с нуля | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Я очень люблю делать блокноты. Очень!

И показывать их тоже люблю)

И часто у меня спрашивают, КАК я это делаю.

Решила показать всю свою "кухню". Америку я врят ли открою, но .....

Для начала скажу, что я вовсе не спец в скрапбукинге (или в какую категорию относятся блокноты?))

Я делаю блокноты только такого плана. Обложки всегда текстильные. И всегда в одном стиле, лишь немного отличающиеся какими-то мелочами.

В свое время было пересмотрено много-много мк на эту тему.  Я много перепробовала. Но остановилась на этом способе.

Очень много фото!

Прошу прощения за фото. К сожалению, снимать МК я могу только по ночам, когда ребенок спит.


Инструменты и материалы.

- бумага для принтера формата А4 (35-50 листов)

- линейка

- карандаш

- надфиль

- 2 полоски любой ткани 3*15 см

- канцелярские зажимы

- ножницы

- игла

- нитки (лен/лавсан, Ирис, хозяйственный шнур)

- клей момент универсал

- силиконовый герметик

- клеевой пистолет

- двусторонний тонкий картон

- переплеточный картон

- флис (или любая мягкая отнотонная ткань)

- ткань для обложки

- украшения на ваш вкус (ленты, кружево, шнур и т.п)

-зубочистка

- пара небольших кусочков губки

Не пугайтесь этого списка. В процессе работы я расскажу, что на что можно заменить.

Итак, приступим.

1. Берем листы А4 ( бумага для принтера) У меня плотностью 80г/кв.м

Количество листов м.б. любым, но помните, что количесто листов в блокноте будет в 2 раза больше, чем вы взяли изначально (т.е. если у вас 40 листов А4, то в блокноте их будет 80)

Листочки можно оставить белыми.

Я их линую и/или оформляю в Corel Draw. Как это делать, здесь не рассказываю - это тема отдельного МК.

На следующих фото показаны варианты листов

image

image

2. Берем по 5 листочков, делаем из них аккуратную стопочку и складываем пополам. ОЧЕНЬ аккуратно!

Получается вот такая кипа. Сгибы можно прогладить кольцами ножниц, например.

Не пугайтесь моей стопки - я делала сразу много)

image

3. Теперь эту красоту нужно оставить на какое-то время под прессом. Я оставляю на ночь. В качестве пресса использую канцелярские зажимы

image

4. Когда наша стопочка спрессовалась, снимаем зажимы, выравниваем и зажимаем сверху и снизу. Вот так

image

5. Готовим карандаш и линейку

image

Измеряем корешок нашего блокна (ок. 21 см) и делим на 7 равных частей (по 3см) Ставим на корешке засечки карандашом и готовим надфиль

image

Чем его можно заметить? Можно канцелярским ножом, тонким напильником или обычным кухонным ножом. Только с ножами работайте осторожно

Нам надо сделать на корешке 6 пропилов (там, где карандашом наметили)

Пилим) До тех пор, пока не пропилится каждые лист в нашей книге из пяти листочков

Вот так у вас должно получиться

image

6. Дальше наш блокнот надо сшить, т.е сброшюровать

Готовим 2 полоски ткани (ширина 3см или чуть меньше), иглу и нитки

Раньше я шила Ирисом, но они толстоваты. Нашла нитки "лен/лавсан" - тонкие, но оооочень крепкие. Довольна.

image

image

Приступаем к шитью

Берем первую книгу, размещаем ленты между 2-ым и 3-им от края отвестием

image

Шить будем в одну нитку. Нить должна быть достаточно длинной, чтобы ее хватило на сшивание всех книг.

Находим у книги середину. Вводим иголку в 1-ое отверствие, выводим через 2-ое

image

image

хвостик длинный оставляем

Затем вводим в 3-е, выводим через 4-ое, вводим в 5-ое, выводим через 6-ое

Тканевые ленты должны оставаться ПОД нитью

image

Дошли до конца, берем вторую книгу ( не путайте, где в ваших книгах верх-низ!!!)

И делаем следующее

image

Когда вывели иглу через 2-ое ответствие 2-ой книги, вам надо зацепить нить за нить первой книги. Вот так

image

Продолжаете прошивать вторую книгу. Не забывайте, что тканевые полоски ПОД нитью и они перекручиваются.

Когда дойдете до конца, хорошенько подтяните нити и завяжите 2 узелка

image

Берем 3-ю книгу, вводим иголку снаружи во внутрь и продолжаем шить до конца. Дойдя до конца, подтягиваем нить, пропускаем иголку между первой и второй книгами и завязываем швейный узел

image

Так прошиваем все книги Еще пара фото, как делать швейный узелок

image

 

image

Когда все прошили, закрепляем нитку (на 2-3 узелка) Вот, что получилось

image

Ура! Самое трудное позади!)

7. Теперь корешок надо проклеить

image

Такой герметик обеспечивает достаточно эластичное крепление

Просто щедро наносим его на корешок блокнота и тщательно размазываем кусочком губки. Так, чтобы герметик заполнил все отверстия и щели.

Я не пользуюсь кистью, т.к. ее после использования придется выбросить

Вот такая красота

image

Кстати, таким (или подобным) клеем в глянцевые журналы пробники приклеивают)

Теперь это все зажимаем и оставляем часа на 2-3. Можно на ночь, если время есть

 

image

8. Форзац

Для форзаца нам понадобится: 2 листа тонкого двустороннего картона (А4) и 2 небольших листочка крафта (или альбомной бумаги)

image

Картон аккуратно складываем попалам, у крафта загибаем полоски шириной ок. 0,5 см

Готовим клей

image

image

На крафт наносим клей и размазываем зубочисткой

image

Дольше внимательно смотрим на фото - все просто

image

Наносим клей тонкой полоской и приклеиваем картон Сверху на картон приклеиваем крафт, а на него те 2 полоски ткани

image

image

Должно получиться следующее

image

То же самое проделываем и с др. стороны. Получился такой лысенький блокнотик

image

Ему надо дать немного подсохнуть. Минут 20-30. И можно идти дальше

9.Каптал

Когда все высохло, достаем и начинаем заниматься увлекательнейшим делом - плести каптал. Я очень люблю их плести, но объяснить словами, как ЭТО делать - эт караул) Дело из разряда: рассказывать дольше, чем делать. Но я постараюсь доходчиво

Готовим нужности: любая толская веревка, нитки Ирис подходящего цвета, скрепка и игла. Вдеваем нить в иголку, завязываем узелок на конце. Шить будем в 2 нити.

image

Ставим блокнот перед собой, находим середину первой книги и крепим кусочек веревки скрепкой

image

Для плетения нам нужны все те же отверстия, через которые сшивали.

Вводим иглу в отверстие первой книги

image

Выводим нить и обкручиваем нашу веревочку справа. См. фото

image

 

image

Протягиваем и выводим снизу слева

image

Подтягиваем. Получается вот так

image

Дальше находим серединку второй книги, вводим иглу в отверстие и проделываем те же манипуляции

image

image

Потом 3-я книга и до конца. Закрепляем нить ( на швейный узелок)

Вот что получается

image

Свободные хвостики веревки я приклеиваю клеевым пистолетом, но можно приклеить и обычным клеем

image

С др. стороны повторяем процедуру

10. Обложка.

Нам нужно: переплеточный картон ( или любой плотный) и обычный картон (подойдет для детского творчества)

Делаем 2 заготовки из плотного картона. Они д.б. на 2-3 мм больше с каждой стороны, чем наш блокнот

Так же заготавливаем полоску обычного картона

image

Измеряем толщину корешка нашего блокнота, добавляем 3-4 мм и делаем биговки

image

image

Поясню. Корешок моего блокнота ок 1см в толщину, добавляю еще 3-4 мм. Получется 14 мм. Размечаю полоску шириной 14мм по центру обычного катрона (примерно по центру - можно не вымерять) Эти линии "черчу" шилом а не карандашом. Как-бы продавливаю картон. Внутри, на произвольном расстоянии др. от друга, продавливаю еще несколько линий. Это беговки. Нужны для того, чтобы корешок обложки легко сгибался

 

Дальше мажу клеем Момент (я клей всегда размазываю - схватывается лучше)

 

И соединяю заготовки. Вот так

image

 

Следующий шаг: надо приклеить к внешней стороне обложки флис (или др. мягкую однотонную ткань)

image

 

Лишнюю ткань обрезаем

 

 

 

image

11. Оформление

Теперь включаем фантазию и делаем красивую обложку. Мои обложки из ткани.

Можно использовать несколько видов тканей, ленты, кружево, бусины - все, что угодно. Можно просто ткань без украшательств - как кому больше нравится

Моя заготовка такая

image

Хорошенько проглаживаем утюгом

Кладем лицом ВНИЗ, сверху - картонную обложку

image

Хорошенько мажем клеем по периметру

Загибаем 2 боковые стороны, прижимаем

Дальше - внимание на уголочки

image

image

Это самое важное на данном этапе. От аккуратности уголков зависит вид вашего блокнота

image

Если у вас планируется закладка, то самое время ее приклеить

Обложка готова. Теперь надо вклеить в нее блокнот

Берем заготовку и хорошенько мажем клеем нижний форзац. Прикладываем к обложке, прижимаем. Чтобы защитить др. листы от клея, можно подложить лист чистой бумаги

image

image

Теперь мажем верхний форзац и просто накрываем обложкой. Прижимаем

image

ВСЁ!!!

Блокнот готов.

Любуемся работой и стрррррррашно гордимся собой!))))))))))

Я свой блокнот еще слегка и расписала) Но не закончила еще.

image

 

image

Очень надеюсь, что вам было интересно

Успехов в блокнотном деле!)

Ну, и позвольте для примера показать варианты оформления обложки

 

материалы с сайта ярмарка мастеров http://www.livemaster.ru
Рубрики:  Скрапбукинг



Процитировано 2 раз

Ссылочки на разные интересные картинки для декупажа

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник

Томас Кинкейд http://allday.ru/2007/06/02/thomas_kinkade.html
http://images.google.ru/images?q=%D0%A2%D0%BE%D0%B...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Картины James C.Christensen http://allday.ru/2007/05/07/james_cchristensen.html
Альфонс Муха http://www.artrenewal.org/asp/database/art.asp?aid=598
Всякая всячина http://www.galleryone.com/artist_directory.htm
http://karenswhimsy.com/vintage-dresses.shtm#
Работы мексиканского художника Octavio Ocampo
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0905/f4/2fced82621b2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/b0/32aa61209242.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/c1/d9830ecb0964.jpg.html
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/c0/ecb9eff56522.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0905/48/39b59e820bdd.jpg.html
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0905/2b/f2d4cfdcc50f.jpg.html

Картины
http://www.encore-editions.com/artists/european3/thm_williamaffleckgatheringroses.jpg
http://www.encore-editions.com/AAA/vicart3/Arthur_...ng_Attar_Of_Roses_os_26x36.jpg
http://www.encore-editions.com/AAA/vicart5/George_...elling_Roses_1910_os_20x24.jpg
Галереи картин http://yessy.com/art/paintings/
Китайская живопись http://www.the-gallery-of-china.com/
Кошки http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0906/dd/47764bdf4380.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0906/bf/0a4b4340cfd8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0906/64/6386247ed77b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0906/a3/d3f9c2c5f5ab.jpg.html

Нарисованные кошки(классные) http://allday.ru/2007/06/04/narisovannye_koshki.html
Смешные кошки http://picasaweb.google.com/JKFreese/OriginalArtByLisaMarie#
Кошачьи знаки зодиака http://www.catandcat.com/kart/2006/09/18/zodiak/
Кошки и другие прикольные картинки
http://artnow.ru/ru/gallery/201/3375/picture/0/0.html( автор Соколова Надежда степановна)
Разные животные
http://store.encore-editions.com/ (очень много всяких разных животных)
Зверики http://mith.ru/treasury/animal/index.htm
Собаки и лошади
http://www.dogartdealer.com/
Новогодние
http://www.wallcoo.net/holiday/Night-Before-Christmas/index.html
http://www.lenagold.ru/fon/clipart/s/snvk.html
http://www.lenagold.ru/fon/clipart/d/dedm2.html
http://www.vintageclipart.com/christmasclipart1.htm
http://www.xmission.com/~tssphoto/xmas2/xmas_santa.html
Дамы
http://www.art-e-zine.co.uk/vimages.html
Свадебная тематика
http://ninona.wordpress.com/category/parejas/
//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/231/21231637_Dick_Williams.jpg
http://img.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20816/20816521_William_Rose.jpg
http://www.cardcow.com/91462/at-the-theatre-romance-love/
http://www.cardcow.com/62942/an-old-print-romance-love/

Прикольные домики От Танюшки СяСьКи-МаСяСьКи
http://allday.ru/2007/08/29/veselyjj_dom_janet_kruskamp.html#comment
Фэнтези
Сказочные фантазии http://allday.ru/2007/05/22/skazochnye_fantazii_shirley_barber.html
Феечки-эльфы в стиле гейша + сакура
http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0905/12/b0c35552aad8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/ea/63703044f976.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0905/1c/0dc408e8f1c0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0905/f4/e0606480a2ad.jpg.html
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/6d/8abae8c5adcc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0905/d0/2023a76f9ed9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0905/e3/519679ac24c1.jpg.html
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0905/f4/5a56e11d743e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/e8/8488d55b12b8.jpg.html
Фэнтези
http://mith.ru/treasury/fantasy/josephin.htm
Девочки-феечки
http://mith.ru/treasury/fantasy/lisajane/lj.htm

Цветы
http://www.encore-editions.com/AAA/vicart5/Eugene_...Roses_In_A_Punnet_os_20x24.jpg
Потрясающий художник(отпадные цветы) Paul de Longpre
http://images.google.ru/images?q=paul%20de%20longp...&sa=N&hl=ru&tab=wi
А это его старший брат Raoul Maucherat de Longpre(офигительные цветы)
http://images.google.ru/images?q=Raoul%20Maucherat...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Украинская художница Анна Хомчик (очень красивые цветы)
http://images.google.ru/images?q=%D0%90%D0%BD%D0%B...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Япония ,Китай,Индия
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0905/fe/d70d71db4fbc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/86/10d8fef66c41.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0905/2c/49a0a68794e3.jpg.html
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0905/6a/210cdaf544d4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0905/e2/0234e2d4eec9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0905/94/2e0f1bf20f43.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0905/3f/389ef22a48db.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/84/4f7587d7c3bc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0905/21/071b5054e057.jpg.html
Это картины китайского художника Zeng Hao - его сайт http://www.zhdhart.com/about1.asp?action=process&name=English
Японская художница Haruyo Morita
http://images.google.ru/images?q=haruyo%20morita&a...&sa=N&hl=ru&tab=wi (Здесь очень много )
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/cd/bfc39657fec9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0905/ea/37f075aef866.jpg.html
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0905/d3/11e59f275040.jpg.html
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0905/05/278935054d2c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0905/fa/c9f793a8c4f4.jpg.html
http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0905/82/61700d4bd19b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0905/f0/6617f3b116f5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/22/39a6285c89e0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0905/41/62ab25928c2f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0905/26/43ab397c6abd.jpg.html
Карл Банг
http://images.google.ru/images?q=%D0%9A%D0%B0%D1%8...&sa=N&hl=ru&tab=wi ( Обалденные картинки!)
Cunde Wang
http://images.google.ru/images?q=cunde%20wang&...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Shu Mizoguchi
http://images.google.ru/images?q=shu%20mizoguchi&a...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Художница Yuehui Tang
http://allday.ru/index.php?newsid=134136
http://images.google.ru/images?q=yuehui%20tang&...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Манга
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/b0/cb021dee61c8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/ec/0f0aa87be063.jpg.html
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/b9/47f67ee6c7a5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0905/f7/b49dffafe9a4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0905/68/41f9aaa2a379.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/e9/2915f72e27ea.jpg.html
Разное
Художница Janice Darr Cua
http://images.google.ru/images?q=janice%20darr%20c...&sa=N&hl=ru&tab=wi
А вот она же более подробно(потрясающие картины)
http://allday.ru/index.php?newsid=133885
Диснеевские картинки
http://images.google.ru/images?imgsz=xxlarge&a...;sa=N&start=18&ndsp=18
Орнаменты
http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/index.htm

Рубрики:  Декупаж



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Все будет ванильно...

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник

Трехъярусный торт "Нежность" с кремом "Raffaello"

 
 
Первая публикация спустя полгода. Надеюсь не забыли про существование моего блога :)

Перейдем к описанию торта. После долгих размышлений - что же этакого приготовить на 8 марта - поразмыслив, пришла идея. Как на счет соединить два наиболее любимых подарка девушек - цветы и  "Raffaello". Вот так и пришла идея. Читаем далее :)
На приготовление  торта уйдет немало времени. Но , т.к. я в связи с учебой могла готовить только вторую половину дня, у Вас может уйти намного меньше времени.
 Начнем с мастики. Это был не первый опыт с мастикой ,  кое-что на это время уже знала, и не один час убила на изучение работы с ней в интернет  просторах. Огромное спасибо ,конечно, YouTube - большое количество видео можно найти про мастику и изделий из нее.
например, это


http://smotri.com/video/view/?id=v20056023fef  - делала по этому рецепту мастику , но сахарной пудры мне потребовалось больше. Вырезать лепестки круглые мне не понравилось, не удобно, поэтому я использовала фигурку для вырезания теста сердце,  от размера сердца будет зависеть  размер ваших роз.

Я использовала сухой пищевой краситель. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте руки маслом, легче лепится.
Вот еще видео.
http://www.youtube.com/watch?v=rjeZ235Xc6I
http://video.mail.ru/mail/barykina_74/35/667.html?liked=1
http://video.mail.ru/mail/barykina_74/35/667.html?liked=1

есть еще вот такой рецепт мастики - его буду пробовать позже,не проверенный  http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488 тут же мастер-класс по изготовлению орхидей.



 


Рецепт мастики смотрим в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4&feature=player_embedded

Перейдем к бисквиту. Готовила бисквит по старому рецепту :

Для теста:

 
  • 8 яйца 
  • 400 г сахара 
  • ванилин 
  • 200 г муки 
  • 6 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 г крахмала
  • 2 щепотки соли

Для пропитки:


  • 10-12 ст.л. лимонного ликера , для придания кислинки (можно пропитать коньяком ,смешанным с лимонным соком)
  1. Нам понадобится три формы для выпекания разных диаметров. Форму выстлать бумагой  для выпекания. Яйца взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. .Массу выложить в форму и выпекать в духовке 25-30 минут. 
  2. Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж. Пропитываем на следующий день, даем отстояться бисквиту!!

Для приготовления крема  "Raffaello"



  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • банка сгущенного молока 400 -450 г
  • 100 г белого шоколада
  • 70-80 г кокосовой стружки
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л сгущенки. Если масса схватится  добавить 1 ст.л. сметаны или молока. Масса должна быть не сильно густая, примерно как сгущенка.
Масло взбить до пышности,старайтесь не перевзбить масло,чтоб вода не отошла от жира. Постепенно вводить сгущенное молоко. А следом и шоколад. В последнюю очередь подмешиваем кокосовую стружку.
Еще вариант приготовления крема такой : шоколад не растапливать, а натереть на терку и добавить в то время,когда и кокосовую стружку.
Наши готовые кожи смазываем кремом, примерно 2 см. Бока и верх смазывать кремом обязательно! Иначе, мастика не будет крепится.
Далее раскатываем мастику . Каждый ярус покрываем отдельно. Если есть какие-то неровности или мастика в каком-то месте порвалась, можно сделать латку и с помощью воды и ножа выровнять.
 Когда каждый все ярусы будут покрыты мастикой - начинаем собирать наш торт. Ярусы можно крепить с помощью деревянных шпажек для шашлыка.

Далее крепим наши готовые розы. Можно на сироп сахарный или же на белок. Кстати, когда делала розы, лепестки  крепила между собой белком.

Все,наш торт готов!
 
 










 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Торты,пирожные,сладости

Изготовление мастики в домашних условиях

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник

Когда мы только начинаем говорить о тортах, само собой перед глазами встают шедевры мастера-кондитера, безумно красивые, роскошно украшенные и вкусные. Особенно это относится к свадебному торту. Свадебный торт приковывает взгляды, его оформление всегда соответствует праздничной атмосфере, поэтому свадебные торты на заказ являются в какой-то степени произведением искусства.

А, что мешает, нам женщинам самим творить кулинарные шедевры. Многие уверены, что выпекать домашние торты уже не модно, проще всего пойти и купить в магазине. Хотя все утверждают, что домашняя выпечка вкуснее, полезнее и интереснее.

В домашних условиях можно выпекать торты для различных событий. Наиболее интересно будут выглядеть торты, украшенные мастикой, которую также можно приготовить своими руками. Изготовить мастику в домашних условиях просто, и основой для нее являются следующие ингредиенты: вода, желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. Мастика совершенно безопасна для маленьких детей и обладает хорошим свойством длительного хранения. Поэтому, все то, что вы не использовали, украшая торт сегодня, можно легко сохранить до следующего торжества.

Существует два вида мастики, они и являются основными. Оба варианта идеальны для украшений, и их различия в их технологиях приготовления. Молочная мастика изготавливается смешиванием ингредиентов, добиваясь определенной эластичности. Желатиновая мастика имеет длительный процесс изготовления. Здесь необходимо уметь определить степень готовности, уловить момент, когда желатин остыл, но еще не потерял эластичности.

Молочная мастика от желатиновой отличается своим оттенком, поэтому для розовых, белых и голубых изделий предпочитают использовать именно ее.

Молочная мастика

Для приготовления молочной мастики необходимо взять равное количество сухого молока или сливок и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, вы не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов. Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.

Желатиновая мастика

Для приготовления желатиновой мастики потребуется время. Для начала 2 ст. ложки желатина замачиваем в теплой воде на 2 часа и на медленном огне массу растапливаем и доводим до полной однородности. Остудив, в смесь добавляем сахарную пудру, вымешивая до однородной массы (на эту процедуру потребуется около 15 минут). В результате наших действий получается эластичная масса, похожая на пластилин.

Мы с Вами рассмотрели рецепты двух основных видов мастики, но существуют иные виды.

Зефирная мастика

При использовании в приготовлении мастики зефира есть свои нюансы. Во-первых, зефир по качеству, как мы знаем, бывает разный. Поэтому методом проб и исключений, необходимо найти подходящий зефир, именно для вашего случая. Во-вторых, количество зефирин зависит от того для чего нужна мастика, если покрыть торт, то его нужно взять больше, чем для изготовления украшений.

Для начала необходимо на медленном огне растопить зефир, предварительно добавив чайную ложку воды. Расплавившейся массе необходимо дать остыть, при этом ее вымешивают, во избежание появления комочков. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, снова мешаем, доводя массу до консистенции пельменного теста. После этого укладываем мастику в пакет, а затем в холодильник на полчаса. После этого раскатываем и лепим, что душа пожелает. Смотрите также мастика из маршмеллоу

Шоколадная мастика

На водяной бане растапливаем 100 г белого шоколада или черного, но молочного. Затем, сняв его с огня, добавляем 2 ст.л. меда и хорошо вымешиваем. Массу кладем в пакет до полного остывания. Мастика готова.

Ну, а теперь, зная секрет, как достичь эксклюзивности изделия, зачем вам торты на заказ. Фантазируйте, творите и украшением вашего стала станет десерт собственного приготовления, достойный восхищения.

http://www.pechenuka.ru/news/izgotovlenie-mastiki-v-domashnix-usloviyax/

Рубрики:  Торты,пирожные,сладости

Торт Карета для золушки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник

Торт «Карета Золушки»

  •  

Фото: www.magicalkingdoms.com, profumodizucchero.blogspot.it
 
Торт «Карета Золушки»  просто идеален ко дню рождения маленьких «Принцесс» - девочки от него будут просто в восторге и он станет настоящий подарком для них!
 

За два дня до сборки (украшения) торта

Вам необходимо сделать декоративные детали для торта - колеса, двери и другие детали, которыми вы будете украшать готовый торт. Детали приклеиваются к готовому торту с помощью небольшого количества королевской глазури. В данном случае декоративные детали использованы для украшения одной стороны торта.
  1. Сделайте приблизительный рисунок торта бумаге: нарисуйте колеса-спирали, двери, боковые и верхние части.
  2. Положите на рисунок кондитерскую бумагу (пергамент).
  3. С помощью сахарного пистолета (корнетика) и белой глазури нарисуйте необходимые детали. Сделать это необходимо достаточно быстро, чтобы глазурь не успела затвердеть. Каждую часть необходимо "рисовать" на отдельном листе.
  4. Дайте высохнуть в течение ночи.
 
 
Шаг 1
Для торта нужна форма-шар, торт делается из двух половинок. 
 
 
Шаг 2
Для постамента торта сделан небольшой круг из смеси воздушного риса и зефира.
 
 
Шаг 3
Когда торт остынет, соедините половинки промазав их масляным кремом, приложите постамент с небольшим количеством крема. Вырежьте восемь хребтов на на равном расстоянии друг от друга. Сверху торт покройте масляным кремом. Поставьте в холодильник примерно за час.
 
 
 
Шаг 4
Достаньте торт из холодильника и покройте в одним слоем крема.
 
 
Шаг 5
Раскатайте на доске мастику достаточно большой, чтобы она полностью покрыла шар. Осторожно оберните шар, чтобы создать эффект тыквы. Можете покрыть торт съедобным блеском для торта.
 
 
 
Шаг 6
Используя королевскую глазурь, прикрепите колеса и боковую часть к шару. Подставьте небольшие баночки, для того, чтобы поддержать до просушки декоративных частей.
 
 
Шаг 7
Вырежьте из мастики белого цвета овал и прикрепите с помощью королевской глазури или сахарной клея. Вырежьте шторы из розовой мастики.
 
 
Шаг 8
Установите верхние спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие погрешности можно подправить королевской глазурью.
 
 
Шаг 9
Вырежьте два маленьких цветка из белой мастики и прикрепите их к шторам, сделайте в центре небольшие розовые точки глазурью. На двери нарисуйте глазурью монограмму.
 
 
Шаг 10
Установите боковые спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие погрешности можно подправить королевской глазурью. Пока они будут сохнуть их необходимо чем-то подпереть.
 
 
Шаг 11
Хрустальная туфелька сделана с помощью пасты для моделирования за несколько дней до изготовления торта, посыпана кондитерской пудрой. Подушечка для туфелька сделана из мастики розового и белого цветов.
 
 
Торт готов
 

Варианты тортов "Карета золушки"

Фото: www.flickr.com by Star Bakery (Liana), www.flickr.com by SweetTart Cakes {Natalie}
 
 
Фото: cakecentral.com
 
 
Фото: cakecentral.com
 
 
Фото: cakecentral.com, dolceuniverso.blogspot.com
 
Фото: cakecentral.com
материалы с сайта http://ustroim-prazdnik.info
Рубрики:  Торты,пирожные,сладости

Заливные яйца

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:08 + в цитатник

 

                                     Заливные яйцаДля приготовления заливных яиц вам потребуется: 7 куриных яиц, 100 грамм любой колбасы, на ваше усмотрение, 100 грамм куриного филе, консервированный горошек и кукуруза, красный болгарский перец, зелень, 40 грамм желатина.Способ приготовления заливных яиц: куриное филе следует отварить до полной готовности. Затем вытащить из бульона и дать ему остыть. Далее отлейте 1 стакан куриного бульона и хорошо посолите его пока он не успел остыть.В отдельном стакане в 100 граммах охлажденной кипяченой воды растворите желатин. Полученный раствор оставьте на время, указанное на упаковке с желатином.Сырые куриные яйца тщательно вымойте под проточной водой с пищевой содой. Затем на каждом яйце сделайте небольшое отверстие со стороны тупого конца и вылейте содержимое скорлупы в отдельную посуду. Сырые яичные белки и желтки в приготовлении этого блюда вам не потребуются, так что можете использовать их в приготовлении другого блюда.Еще раз замочите пустую скорлупу в теплой воде с содой. Это мероприятие необходимо для дезинфекции.Пока яичная скорлупа проходит курс дезинфекции, вы может нарезать колбасу, куриное филе, сладкий болгарский перец и откинуть на дуршлаг консервированный горошек и кукурузу. Все хорошо перемешайте. Это начинка для заливных яиц.Замоченный желатин введите в подготовленный бульон. Возьмите контейнер из-под яиц, установите в него хорошо вымытую скорлупу отверстиями сверху. В каждое яйцо насыпьте начинку, зелень, душистый перец и залейте доверху бульоном.Поставьте заливные яйца на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно очистите яйца от скорлупы и выложите на блюдо острым краем вверх.Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Баночка с светлячками

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:55 + в цитатник
Очень сказочно смотриться на открытой веранде вечером баночка с  светлячками. Можно сделать гирлянду или создать композицию. Для создания такой баночки нам понадобиться: -баночки из под детских пюре;-кисть;-фосфорная краска 2-х цветов,или лак(или фосфорицентная как то так, можно в рыболовном магазине найти);-ткань;-тесемка Хоть тут не показано, но думаю будет интересней если закрутить такую баночку крышкой и сверху накрыть небольшим куском ткани и закрепить тесемкой(как бы для того чтоб светлячки не улетели+чтоб вода от дождя не попала внутрь)
Рубрики:  Вторая жизнь ненужных предметов

Подсвечники из баночек

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник

Многие мамы задаются вопросом: "куда девать маленькие банки из-под детского питания", и тут появилась идея "делать из баночек подсвечники", это и экономично и красиво. Ведь свечки и капают, и небезопасны, тем более когда дети в доме.

Нам потребуется:

  • баночка из под питания (без этикетки и крышки),
  • кружево 2-3 см высотой в зависимости от размера банки
  • клей пва (можно момент)
  • свечка в гильзе, ножницы, нитка с иголкой, бисер, бусины, спички.

Декупаж бутылки шампанского

1. Берем баночку, клей и кружево. Мажем баночку клеем и приклеиваем кружево:

Декупаж бутылки шампанского

2. Обклеиваем вкруговую и отрезаем лишнее кружево:

Декупаж бутылки шампанского

3. Вот что получилось:

Декупаж бутылки шампанского

4. Затем берем иголку с ниткой бисер и бусины. набираем бисера столько чтобы на горлышке баночки один кончик нитки дотягивался до другого:

Декупаж бутылки шампанского

5.Продеваем иголку в первую бисеринку:

Декупаж бутылки шампанского

6. Получается круг:

Декупаж бутылки шампанского

7. Далее набираем ещё бисер:

Декупаж бутылки шампанского

8. И продеваем в первую бисеринку с той стороны от куда нитка:

Декупаж бутылки шампанского

9. Получилась одна сторона бантика:

Декупаж бутылки шампанского

10. Затем мы снова набираем бисер, чтобы сделать вторую сторону бантика:

Декупаж бутылки шампанского

11.Продеваем иголку в ту же первую бисеринку, с той стороны с которой нитка:

Декупаж бутылки шампанского

12.Теперь будем делать висюльки. Набираем бисер и под конец бусину и одну бисеринку, начинаем продевать в обратном направлении с бусины и так доходим до верха:

Декупаж бутылки шампанского

13. Вот уже готова одна висюлька:

Декупаж бутылки шампанского

14. Делаем вторую висюльку. Набираем бисер. Бусину и бисеринку так же продеваем в обратном порядке начиная с бусины и доверху:

Декупаж бутылки шампанского

15. Нитка оказывается в середине бантика:

Декупаж бутылки шампанского

16. Нам осталось сделать центр бантика. Берём одну бусину, потом продеваем иголку сверху бантика вниз по внутренней стороне и закрепляем. Получился вот такой бантик:

Декупаж бутылки шампанского

17. Осталось одеть бантик на горлышко баночки и поставить во внутрь свечку. В финале мы получили вот такие вот замечательные подсвечники из маленьких банок:

Декупаж бутылки шампанского

Рубрики:  Вторая жизнь ненужных предметов

Куда деть баночки из под детского питания

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:40 + в цитатник

Такие маленькие баночки никуда особо не годятся - закатку не закатаешь, а так просто расставить совсем не красиво. А вот если обтянуть яркой тканью крышечки и украсить кружевом и бусинками то в этих крошках можно хранить что угодно от зубочисток до маленьких детских заколок для волос. 

Куда деть баночки из-под детского питания? Куда деть баночки из-под детского питания? Куда деть баночки из-под детского питания?

Рубрики:  Вторая жизнь ненужных предметов

Метки:  

Подборка сюжетов для декупажа

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник



1.
сокол (449x600, 121Kb)

2.
3 (700x560, 506Kb)

3.
15 (524x650, 104Kb)

4.
22 (700x560, 487Kb)

5.
23 (700x560, 479Kb)

6.
4328_l (700x343, 48Kb)

7.
image.jp22g (628x480, 359Kb)
Рубрики:  Декупаж

Бумага для скрапбукинга своими руками 2

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник

1. Для того чтобы изготовить бумагу для скрапбукинга самостоятельно нам понадобятся: картон или плотная бумага (картон может быть цветной, тогда обратная сторона скрапбумаги будет уже какого-то определенного цвета)

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

2. салфетки с желаемым рисунком

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

3. пищевая термо-пленка, утюг, ножницы, гладильная доска и распылитель воды.
4. Прежде всего, отделяем у салфетки белые слои и проглаживаем салфетку, чтобы не было складочек и загибов

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 
5. Кладем картон

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

6. далее на него раскладываем и разглаживаем пищевую пленку

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

7. и сверху помещаем салфетку, края салфетки и картона нужно совместить, а пленка пусть выступает на несколько миллиметров по краям

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

8. Всю эту красоту накрываем сверху либо листом бумаги, либо же белыми слоями, оставшимися от салфетки

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

9. Проглаживаем все очень горячим утюгом

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 
10. Пока бумага горячая пленка на ней держится не очень крепко, поэтому осторожно переворачиваем наш лист бумаги и обрезаем по периметру все излишки пленки и салфетки

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

11. И еще раз хорошо проглаживаем, особенно тщательно стараемся прогладить края и углы

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 

12. Если где-то образовались складочки на салфетке, смачиваем ее немного водой и еще раз проглаживаем

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс

 
13. Все, наша скрапбумага готова. Созданная самостоятельно таким способом бумага хороша тем, что ее можно делать любой толщины (в зависимости от выбранного картона) и размера (это могут быть также большие листы для создания упаковок для подарков). А самое главное – это возможность создавать недорогую бумагу с любым рисунком.

 

Бумага для скрапбукинга своими руками. Мастер класс
 
Автор: lana_bor
Рубрики:  Скрапбукинг

Метки:  

Дневник Kiska-myriska

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Все что мне интересно. Идеи для творчества, чтобы радовать себя и близких.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kiska-myriska
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь