Страницы для Ежедневника |
|
странички для блокнота |
http://alyonkini-rukodelki.blogspot.ru/2012/10/Stranicibloknot.html
http://alyonkini-rukodelki.blogspot.ru/2012/10/Stranicibloknot.html
|
Белковый паровой омлет с сыром |
Продукты:
Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.
В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.
1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.
2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.
3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю
4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.
7. Подать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.
Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.
|
Детское суфле из курицы на пару |
Продукты:
Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.
Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.
1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.
6. Все вместе перемешать блендером.
7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
8. Белок взбить отдельно в густую пену.
9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
13. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельное пюре, гречневая каша
|
Рыбное суфле |
Продукты на 2-3 порции:
По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.
1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.
2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.
3. Присолить и перемешать.
4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.
5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.
6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.
7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек. Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.
8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.
Приятного аппетита!
Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.
На заметку:
|
Варианты украшения тортов мастикой |
|
Бисквит классический |
Зная хороший рецепт бисквита, можно делать различные десерты. Мы предлагаем один такой рецепт. Этот бисквит получается всегда! Главное не спешите, и делайте все по рецепту.
Ингредиенты:
Мука – 100гр.
Крахмал – 70гр
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 15 гр
Сахар – 200 гр
Приготовление:
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем.
Белки отделяем от желтков и взбиваем до увеличения в объеме.
И до того момента, когда белки, если набрать их в ложку и перевернуть, не будут выпадать. Имейте в виду, что для того чтобы белки получились их нужно взбивать в чистой, сухой посуде. К белкам по 1ст.л. добавляем 150 гр. сахара. После каждой ложки взбиваем по 2минуты. Время засекаем по таймеру.
Желтки взбить с оставшимся сахаром – 2 минуты.
В белки тонкой струйкой вводим желтки.
Взбиваем на низкой скорости.
Далее вводим мучную смесь. По 1 ст.л. и аккуратно мешаем ложкой от края к середине.
После того как вся мука смешается с тестом выливаем его в форму застеленную пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом. Выпекать 5 мин. При температуре 220 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. Все время выпекания духовку не открывать. После выпекания роняем форму с бисквитом с расстояния 10 см, это магический ритуал для того, чтобы бисквит не упал. Накрыв полотенцем, даем бисквиту отстоятся 12 часов. Затем придаем ему нужную форму.
Приятного аппетита!
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 час
Стоимость - 3$
Калорийность бисквита классического - 250 ккал
источник: http://koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij
|
Блокнот с нуля |
Я очень люблю делать блокноты. Очень!
И показывать их тоже люблю)
И часто у меня спрашивают, КАК я это делаю.
Решила показать всю свою "кухню". Америку я врят ли открою, но .....
Для начала скажу, что я вовсе не спец в скрапбукинге (или в какую категорию относятся блокноты?))
Я делаю блокноты только такого плана. Обложки всегда текстильные. И всегда в одном стиле, лишь немного отличающиеся какими-то мелочами.
В свое время было пересмотрено много-много мк на эту тему. Я много перепробовала. Но остановилась на этом способе.
Очень много фото!
Прошу прощения за фото. К сожалению, снимать МК я могу только по ночам, когда ребенок спит.
Инструменты и материалы.
- бумага для принтера формата А4 (35-50 листов)
- линейка
- карандаш
- надфиль
- 2 полоски любой ткани 3*15 см
- канцелярские зажимы
- ножницы
- игла
- нитки (лен/лавсан, Ирис, хозяйственный шнур)
- клей момент универсал
- силиконовый герметик
- клеевой пистолет
- двусторонний тонкий картон
- переплеточный картон
- флис (или любая мягкая отнотонная ткань)
- ткань для обложки
- украшения на ваш вкус (ленты, кружево, шнур и т.п)
-зубочистка
- пара небольших кусочков губки
Не пугайтесь этого списка. В процессе работы я расскажу, что на что можно заменить.
Итак, приступим.
1. Берем листы А4 ( бумага для принтера) У меня плотностью 80г/кв.м
Количество листов м.б. любым, но помните, что количесто листов в блокноте будет в 2 раза больше, чем вы взяли изначально (т.е. если у вас 40 листов А4, то в блокноте их будет 80)
Листочки можно оставить белыми.
Я их линую и/или оформляю в Corel Draw. Как это делать, здесь не рассказываю - это тема отдельного МК.
На следующих фото показаны варианты листов
2. Берем по 5 листочков, делаем из них аккуратную стопочку и складываем пополам. ОЧЕНЬ аккуратно!
Получается вот такая кипа. Сгибы можно прогладить кольцами ножниц, например.
Не пугайтесь моей стопки - я делала сразу много)
3. Теперь эту красоту нужно оставить на какое-то время под прессом. Я оставляю на ночь. В качестве пресса использую канцелярские зажимы
4. Когда наша стопочка спрессовалась, снимаем зажимы, выравниваем и зажимаем сверху и снизу. Вот так
5. Готовим карандаш и линейку
Измеряем корешок нашего блокна (ок. 21 см) и делим на 7 равных частей (по 3см) Ставим на корешке засечки карандашом и готовим надфиль
Чем его можно заметить? Можно канцелярским ножом, тонким напильником или обычным кухонным ножом. Только с ножами работайте осторожно
Нам надо сделать на корешке 6 пропилов (там, где карандашом наметили)
Пилим) До тех пор, пока не пропилится каждые лист в нашей книге из пяти листочков
Вот так у вас должно получиться
6. Дальше наш блокнот надо сшить, т.е сброшюровать
Готовим 2 полоски ткани (ширина 3см или чуть меньше), иглу и нитки
Раньше я шила Ирисом, но они толстоваты. Нашла нитки "лен/лавсан" - тонкие, но оооочень крепкие. Довольна.
Приступаем к шитью
Берем первую книгу, размещаем ленты между 2-ым и 3-им от края отвестием
Шить будем в одну нитку. Нить должна быть достаточно длинной, чтобы ее хватило на сшивание всех книг.
Находим у книги середину. Вводим иголку в 1-ое отверствие, выводим через 2-ое
хвостик длинный оставляем
Затем вводим в 3-е, выводим через 4-ое, вводим в 5-ое, выводим через 6-ое
Тканевые ленты должны оставаться ПОД нитью
Дошли до конца, берем вторую книгу ( не путайте, где в ваших книгах верх-низ!!!)
И делаем следующее
Когда вывели иглу через 2-ое ответствие 2-ой книги, вам надо зацепить нить за нить первой книги. Вот так
Продолжаете прошивать вторую книгу. Не забывайте, что тканевые полоски ПОД нитью и они перекручиваются.
Когда дойдете до конца, хорошенько подтяните нити и завяжите 2 узелка
Берем 3-ю книгу, вводим иголку снаружи во внутрь и продолжаем шить до конца. Дойдя до конца, подтягиваем нить, пропускаем иголку между первой и второй книгами и завязываем швейный узел
Так прошиваем все книги Еще пара фото, как делать швейный узелок
Когда все прошили, закрепляем нитку (на 2-3 узелка) Вот, что получилось
Ура! Самое трудное позади!)
7. Теперь корешок надо проклеить
Такой герметик обеспечивает достаточно эластичное крепление
Просто щедро наносим его на корешок блокнота и тщательно размазываем кусочком губки. Так, чтобы герметик заполнил все отверстия и щели.
Я не пользуюсь кистью, т.к. ее после использования придется выбросить
Вот такая красота
Кстати, таким (или подобным) клеем в глянцевые журналы пробники приклеивают)
Теперь это все зажимаем и оставляем часа на 2-3. Можно на ночь, если время есть
8. Форзац
Для форзаца нам понадобится: 2 листа тонкого двустороннего картона (А4) и 2 небольших листочка крафта (или альбомной бумаги)
Картон аккуратно складываем попалам, у крафта загибаем полоски шириной ок. 0,5 см
Готовим клей
На крафт наносим клей и размазываем зубочисткой
Дольше внимательно смотрим на фото - все просто
Наносим клей тонкой полоской и приклеиваем картон Сверху на картон приклеиваем крафт, а на него те 2 полоски ткани
Должно получиться следующее
То же самое проделываем и с др. стороны. Получился такой лысенький блокнотик
Ему надо дать немного подсохнуть. Минут 20-30. И можно идти дальше
9.Каптал
Когда все высохло, достаем и начинаем заниматься увлекательнейшим делом - плести каптал. Я очень люблю их плести, но объяснить словами, как ЭТО делать - эт караул) Дело из разряда: рассказывать дольше, чем делать. Но я постараюсь доходчиво
Готовим нужности: любая толская веревка, нитки Ирис подходящего цвета, скрепка и игла. Вдеваем нить в иголку, завязываем узелок на конце. Шить будем в 2 нити.
Ставим блокнот перед собой, находим середину первой книги и крепим кусочек веревки скрепкой
Для плетения нам нужны все те же отверстия, через которые сшивали.
Вводим иглу в отверстие первой книги
Выводим нить и обкручиваем нашу веревочку справа. См. фото
Протягиваем и выводим снизу слева
Подтягиваем. Получается вот так
Дальше находим серединку второй книги, вводим иглу в отверстие и проделываем те же манипуляции
Потом 3-я книга и до конца. Закрепляем нить ( на швейный узелок)
Вот что получается
Свободные хвостики веревки я приклеиваю клеевым пистолетом, но можно приклеить и обычным клеем
С др. стороны повторяем процедуру
10. Обложка.
Нам нужно: переплеточный картон ( или любой плотный) и обычный картон (подойдет для детского творчества)
Делаем 2 заготовки из плотного картона. Они д.б. на 2-3 мм больше с каждой стороны, чем наш блокнот
Так же заготавливаем полоску обычного картона
Измеряем толщину корешка нашего блокнота, добавляем 3-4 мм и делаем биговки
Поясню. Корешок моего блокнота ок 1см в толщину, добавляю еще 3-4 мм. Получется 14 мм. Размечаю полоску шириной 14мм по центру обычного катрона (примерно по центру - можно не вымерять) Эти линии "черчу" шилом а не карандашом. Как-бы продавливаю картон. Внутри, на произвольном расстоянии др. от друга, продавливаю еще несколько линий. Это беговки. Нужны для того, чтобы корешок обложки легко сгибался
Дальше мажу клеем Момент (я клей всегда размазываю - схватывается лучше)
И соединяю заготовки. Вот так
Следующий шаг: надо приклеить к внешней стороне обложки флис (или др. мягкую однотонную ткань)
Лишнюю ткань обрезаем
11. Оформление
Теперь включаем фантазию и делаем красивую обложку. Мои обложки из ткани.
Можно использовать несколько видов тканей, ленты, кружево, бусины - все, что угодно. Можно просто ткань без украшательств - как кому больше нравится
Моя заготовка такая
Хорошенько проглаживаем утюгом
Кладем лицом ВНИЗ, сверху - картонную обложку
Хорошенько мажем клеем по периметру
Загибаем 2 боковые стороны, прижимаем
Дальше - внимание на уголочки
Это самое важное на данном этапе. От аккуратности уголков зависит вид вашего блокнота
Если у вас планируется закладка, то самое время ее приклеить
Обложка готова. Теперь надо вклеить в нее блокнот
Берем заготовку и хорошенько мажем клеем нижний форзац. Прикладываем к обложке, прижимаем. Чтобы защитить др. листы от клея, можно подложить лист чистой бумаги
Теперь мажем верхний форзац и просто накрываем обложкой. Прижимаем
ВСЁ!!!
Блокнот готов.
Любуемся работой и стрррррррашно гордимся собой!))))))))))
Я свой блокнот еще слегка и расписала) Но не закончила еще.
Очень надеюсь, что вам было интересно
Успехов в блокнотном деле!)
Ну, и позвольте для примера показать варианты оформления обложки
материалы с сайта ярмарка мастеров http://www.livemaster.ru
|
Ссылочки на разные интересные картинки для декупажа |
Томас Кинкейд http://allday.ru/2007/06/02/thomas_kinkade.html
http://images.google.ru/images?q=%D0%A2%D0%BE%D0%B...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Картины James C.Christensen http://allday.ru/2007/05/07/james_cchristensen.html
Альфонс Муха http://www.artrenewal.org/asp/database/art.asp?aid=598
Всякая всячина http://www.galleryone.com/artist_directory.htm
http://karenswhimsy.com/vintage-dresses.shtm#
Работы мексиканского художника Octavio Ocampo
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0905/f4/2fced82621b2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/b0/32aa61209242.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/c1/d9830ecb0964.jpg.html
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/c0/ecb9eff56522.jpg.html
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0905/48/39b59e820bdd.jpg.html
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0905/2b/f2d4cfdcc50f.jpg.html
Картины
http://www.encore-editions.com/artists/european3/thm_williamaffleckgatheringroses.jpg
http://www.encore-editions.com/AAA/vicart3/Arthur_...ng_Attar_Of_Roses_os_26x36.jpg
http://www.encore-editions.com/AAA/vicart5/George_...elling_Roses_1910_os_20x24.jpg
Галереи картин http://yessy.com/art/paintings/
Китайская живопись http://www.the-gallery-of-china.com/
Кошки http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0906/dd/47764bdf4380.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0906/bf/0a4b4340cfd8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0906/64/6386247ed77b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0906/a3/d3f9c2c5f5ab.jpg.html
Нарисованные кошки(классные) http://allday.ru/2007/06/04/narisovannye_koshki.html
Смешные кошки http://picasaweb.google.com/JKFreese/OriginalArtByLisaMarie#
Кошачьи знаки зодиака http://www.catandcat.com/kart/2006/09/18/zodiak/
Кошки и другие прикольные картинки
http://artnow.ru/ru/gallery/201/3375/picture/0/0.html( автор Соколова Надежда степановна)
Разные животные
http://store.encore-editions.com/ (очень много всяких разных животных)
Зверики http://mith.ru/treasury/animal/index.htm
Собаки и лошади
http://www.dogartdealer.com/
Новогодние
http://www.wallcoo.net/holiday/Night-Before-Christmas/index.html
http://www.lenagold.ru/fon/clipart/s/snvk.html
http://www.lenagold.ru/fon/clipart/d/dedm2.html
http://www.vintageclipart.com/christmasclipart1.htm
http://www.xmission.com/~tssphoto/xmas2/xmas_santa.html
Дамы
http://www.art-e-zine.co.uk/vimages.html
Свадебная тематика
http://ninona.wordpress.com/category/parejas/
//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/231/21231637_Dick_Williams.jpg
http://img.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20816/20816521_William_Rose.jpg
http://www.cardcow.com/91462/at-the-theatre-romance-love/
http://www.cardcow.com/62942/an-old-print-romance-love/
Прикольные домики От Танюшки СяСьКи-МаСяСьКи
http://allday.ru/2007/08/29/veselyjj_dom_janet_kruskamp.html#comment
Фэнтези
Сказочные фантазии http://allday.ru/2007/05/22/skazochnye_fantazii_shirley_barber.html
Феечки-эльфы в стиле гейша + сакура
http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0905/12/b0c35552aad8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/ea/63703044f976.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0905/1c/0dc408e8f1c0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0905/f4/e0606480a2ad.jpg.html
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/6d/8abae8c5adcc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0905/d0/2023a76f9ed9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0905/e3/519679ac24c1.jpg.html
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0905/f4/5a56e11d743e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/e8/8488d55b12b8.jpg.html
Фэнтези
http://mith.ru/treasury/fantasy/josephin.htm
Девочки-феечки
http://mith.ru/treasury/fantasy/lisajane/lj.htm
Цветы
http://www.encore-editions.com/AAA/vicart5/Eugene_...Roses_In_A_Punnet_os_20x24.jpg
Потрясающий художник(отпадные цветы) Paul de Longpre
http://images.google.ru/images?q=paul%20de%20longp...&sa=N&hl=ru&tab=wi
А это его старший брат Raoul Maucherat de Longpre(офигительные цветы)
http://images.google.ru/images?q=Raoul%20Maucherat...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Украинская художница Анна Хомчик (очень красивые цветы)
http://images.google.ru/images?q=%D0%90%D0%BD%D0%B...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Япония ,Китай,Индия
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0905/fe/d70d71db4fbc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/86/10d8fef66c41.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0905/2c/49a0a68794e3.jpg.html
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0905/6a/210cdaf544d4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0905/e2/0234e2d4eec9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0905/94/2e0f1bf20f43.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0905/3f/389ef22a48db.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/84/4f7587d7c3bc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0905/21/071b5054e057.jpg.html
Это картины китайского художника Zeng Hao - его сайт http://www.zhdhart.com/about1.asp?action=process&name=English
Японская художница Haruyo Morita
http://images.google.ru/images?q=haruyo%20morita&a...&sa=N&hl=ru&tab=wi (Здесь очень много )
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0905/cd/bfc39657fec9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0905/ea/37f075aef866.jpg.html
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0905/d3/11e59f275040.jpg.html
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0905/05/278935054d2c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0905/fa/c9f793a8c4f4.jpg.html
http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0905/82/61700d4bd19b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0905/f0/6617f3b116f5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/22/39a6285c89e0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0905/41/62ab25928c2f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0905/26/43ab397c6abd.jpg.html
Карл Банг
http://images.google.ru/images?q=%D0%9A%D0%B0%D1%8...&sa=N&hl=ru&tab=wi ( Обалденные картинки!)
Cunde Wang
http://images.google.ru/images?q=cunde%20wang&...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Shu Mizoguchi
http://images.google.ru/images?q=shu%20mizoguchi&a...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Художница Yuehui Tang
http://allday.ru/index.php?newsid=134136
http://images.google.ru/images?q=yuehui%20tang&...&sa=N&hl=ru&tab=wi
Манга
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/b0/cb021dee61c8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/ec/0f0aa87be063.jpg.html
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/b9/47f67ee6c7a5.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0905/f7/b49dffafe9a4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0905/68/41f9aaa2a379.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/e9/2915f72e27ea.jpg.html
Разное
Художница Janice Darr Cua
http://images.google.ru/images?q=janice%20darr%20c...&sa=N&hl=ru&tab=wi
А вот она же более подробно(потрясающие картины)
http://allday.ru/index.php?newsid=133885
Диснеевские картинки
http://images.google.ru/images?imgsz=xxlarge&a...;sa=N&start=18&ndsp=18
Орнаменты
http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/index.htm
|
Торт Все будет ванильно... |
Перейдем к описанию торта. После долгих размышлений - что же этакого приготовить на 8 марта - поразмыслив, пришла идея. Как на счет соединить два наиболее любимых подарка девушек - цветы и "Raffaello". Вот так и пришла идея. Читаем далее :)
На приготовление торта уйдет немало времени. Но , т.к. я в связи с учебой могла готовить только вторую половину дня, у Вас может уйти намного меньше времени.
Начнем с мастики. Это был не первый опыт с мастикой , кое-что на это время уже знала, и не один час убила на изучение работы с ней в интернет просторах. Огромное спасибо ,конечно, YouTube - большое количество видео можно найти про мастику и изделий из нее.
например, это
Я использовала сухой пищевой краситель. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте руки маслом, легче лепится.
Вот еще видео.
http://www.youtube.com/watch?v=rjeZ235Xc6I
http://video.mail.ru/mail/barykina_74/35/667.html?liked=1
http://video.mail.ru/mail/barykina_74/35/667.html?liked=1
есть еще вот такой рецепт мастики - его буду пробовать позже,не проверенный http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488 тут же мастер-класс по изготовлению орхидей.
Рецепт мастики смотрим в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4&feature=player_embedded
Перейдем к бисквиту. Готовила бисквит по старому рецепту :
Для теста:
Для пропитки:
Для приготовления крема "Raffaello"
|
Изготовление мастики в домашних условиях |
Когда мы только начинаем говорить о тортах, само собой перед глазами встают шедевры мастера-кондитера, безумно красивые, роскошно украшенные и вкусные. Особенно это относится к свадебному торту. Свадебный торт приковывает взгляды, его оформление всегда соответствует праздничной атмосфере, поэтому свадебные торты на заказ являются в какой-то степени произведением искусства.
А, что мешает, нам женщинам самим творить кулинарные шедевры. Многие уверены, что выпекать домашние торты уже не модно, проще всего пойти и купить в магазине. Хотя все утверждают, что домашняя выпечка вкуснее, полезнее и интереснее.
В домашних условиях можно выпекать торты для различных событий. Наиболее интересно будут выглядеть торты, украшенные мастикой, которую также можно приготовить своими руками. Изготовить мастику в домашних условиях просто, и основой для нее являются следующие ингредиенты: вода, желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. Мастика совершенно безопасна для маленьких детей и обладает хорошим свойством длительного хранения. Поэтому, все то, что вы не использовали, украшая торт сегодня, можно легко сохранить до следующего торжества.
Существует два вида мастики, они и являются основными. Оба варианта идеальны для украшений, и их различия в их технологиях приготовления. Молочная мастика изготавливается смешиванием ингредиентов, добиваясь определенной эластичности. Желатиновая мастика имеет длительный процесс изготовления. Здесь необходимо уметь определить степень готовности, уловить момент, когда желатин остыл, но еще не потерял эластичности.
Молочная мастика от желатиновой отличается своим оттенком, поэтому для розовых, белых и голубых изделий предпочитают использовать именно ее.
Для приготовления молочной мастики необходимо взять равное количество сухого молока или сливок и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, вы не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов. Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.
Для приготовления желатиновой мастики потребуется время. Для начала 2 ст. ложки желатина замачиваем в теплой воде на 2 часа и на медленном огне массу растапливаем и доводим до полной однородности. Остудив, в смесь добавляем сахарную пудру, вымешивая до однородной массы (на эту процедуру потребуется около 15 минут). В результате наших действий получается эластичная масса, похожая на пластилин.
Мы с Вами рассмотрели рецепты двух основных видов мастики, но существуют иные виды.
При использовании в приготовлении мастики зефира есть свои нюансы. Во-первых, зефир по качеству, как мы знаем, бывает разный. Поэтому методом проб и исключений, необходимо найти подходящий зефир, именно для вашего случая. Во-вторых, количество зефирин зависит от того для чего нужна мастика, если покрыть торт, то его нужно взять больше, чем для изготовления украшений.
Для начала необходимо на медленном огне растопить зефир, предварительно добавив чайную ложку воды. Расплавившейся массе необходимо дать остыть, при этом ее вымешивают, во избежание появления комочков. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, снова мешаем, доводя массу до консистенции пельменного теста. После этого укладываем мастику в пакет, а затем в холодильник на полчаса. После этого раскатываем и лепим, что душа пожелает. Смотрите также мастика из маршмеллоу
На водяной бане растапливаем 100 г белого шоколада или черного, но молочного. Затем, сняв его с огня, добавляем 2 ст.л. меда и хорошо вымешиваем. Массу кладем в пакет до полного остывания. Мастика готова.
Ну, а теперь, зная секрет, как достичь эксклюзивности изделия, зачем вам торты на заказ. Фантазируйте, творите и украшением вашего стала станет десерт собственного приготовления, достойный восхищения.
http://www.pechenuka.ru/news/izgotovlenie-mastiki-v-domashnix-usloviyax/
|
Торт Карета для золушки |
|
Заливные яйца |
Заливные яйцаДля приготовления заливных яиц вам потребуется: 7 куриных яиц, 100 грамм любой колбасы, на ваше усмотрение, 100 грамм куриного филе, консервированный горошек и кукуруза, красный болгарский перец, зелень, 40 грамм желатина.Способ приготовления заливных яиц: куриное филе следует отварить до полной готовности. Затем вытащить из бульона и дать ему остыть. Далее отлейте 1 стакан куриного бульона и хорошо посолите его пока он не успел остыть.В отдельном стакане в 100 граммах охлажденной кипяченой воды растворите желатин. Полученный раствор оставьте на время, указанное на упаковке с желатином.Сырые куриные яйца тщательно вымойте под проточной водой с пищевой содой. Затем на каждом яйце сделайте небольшое отверстие со стороны тупого конца и вылейте содержимое скорлупы в отдельную посуду. Сырые яичные белки и желтки в приготовлении этого блюда вам не потребуются, так что можете использовать их в приготовлении другого блюда.Еще раз замочите пустую скорлупу в теплой воде с содой. Это мероприятие необходимо для дезинфекции.Пока яичная скорлупа проходит курс дезинфекции, вы может нарезать колбасу, куриное филе, сладкий болгарский перец и откинуть на дуршлаг консервированный горошек и кукурузу. Все хорошо перемешайте. Это начинка для заливных яиц.Замоченный желатин введите в подготовленный бульон. Возьмите контейнер из-под яиц, установите в него хорошо вымытую скорлупу отверстиями сверху. В каждое яйцо насыпьте начинку, зелень, душистый перец и залейте доверху бульоном.Поставьте заливные яйца на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно очистите яйца от скорлупы и выложите на блюдо острым краем вверх.Приятного аппетита!
|
Баночка с светлячками |
|
Подсвечники из баночек |
Многие мамы задаются вопросом: "куда девать маленькие банки из-под детского питания", и тут появилась идея "делать из баночек подсвечники", это и экономично и красиво. Ведь свечки и капают, и небезопасны, тем более когда дети в доме.
Нам потребуется:
1. Берем баночку, клей и кружево. Мажем баночку клеем и приклеиваем кружево:
2. Обклеиваем вкруговую и отрезаем лишнее кружево:
3. Вот что получилось:
4. Затем берем иголку с ниткой бисер и бусины. набираем бисера столько чтобы на горлышке баночки один кончик нитки дотягивался до другого:
5.Продеваем иголку в первую бисеринку:
6. Получается круг:
7. Далее набираем ещё бисер:
8. И продеваем в первую бисеринку с той стороны от куда нитка:
9. Получилась одна сторона бантика:
10. Затем мы снова набираем бисер, чтобы сделать вторую сторону бантика:
11.Продеваем иголку в ту же первую бисеринку, с той стороны с которой нитка:
12.Теперь будем делать висюльки. Набираем бисер и под конец бусину и одну бисеринку, начинаем продевать в обратном направлении с бусины и так доходим до верха:
13. Вот уже готова одна висюлька:
14. Делаем вторую висюльку. Набираем бисер. Бусину и бисеринку так же продеваем в обратном порядке начиная с бусины и доверху:
15. Нитка оказывается в середине бантика:
16. Нам осталось сделать центр бантика. Берём одну бусину, потом продеваем иголку сверху бантика вниз по внутренней стороне и закрепляем. Получился вот такой бантик:
17. Осталось одеть бантик на горлышко баночки и поставить во внутрь свечку. В финале мы получили вот такие вот замечательные подсвечники из маленьких банок:
|
Куда деть баночки из под детского питания |
Такие маленькие баночки никуда особо не годятся - закатку не закатаешь, а так просто расставить совсем не красиво. А вот если обтянуть яркой тканью крышечки и украсить кружевом и бусинками то в этих крошках можно хранить что угодно от зубочисток до маленьких детских заколок для волос.
Метки: баночки детское питание |
Бумага для скрапбукинга своими руками 2 |
1. Для того чтобы изготовить бумагу для скрапбукинга самостоятельно нам понадобятся: картон или плотная бумага (картон может быть цветной, тогда обратная сторона скрапбумаги будет уже какого-то определенного цвета)
2. салфетки с желаемым рисунком
3. пищевая термо-пленка, утюг, ножницы, гладильная доска и распылитель воды.
4. Прежде всего, отделяем у салфетки белые слои и проглаживаем салфетку, чтобы не было складочек и загибов
5. Кладем картон
6. далее на него раскладываем и разглаживаем пищевую пленку
7. и сверху помещаем салфетку, края салфетки и картона нужно совместить, а пленка пусть выступает на несколько миллиметров по краям
8. Всю эту красоту накрываем сверху либо листом бумаги, либо же белыми слоями, оставшимися от салфетки
9. Проглаживаем все очень горячим утюгом
10. Пока бумага горячая пленка на ней держится не очень крепко, поэтому осторожно переворачиваем наш лист бумаги и обрезаем по периметру все излишки пленки и салфетки
11. И еще раз хорошо проглаживаем, особенно тщательно стараемся прогладить края и углы
12. Если где-то образовались складочки на салфетке, смачиваем ее немного водой и еще раз проглаживаем
13. Все, наша скрапбумага готова. Созданная самостоятельно таким способом бумага хороша тем, что ее можно делать любой толщины (в зависимости от выбранного картона) и размера (это могут быть также большие листы для создания упаковок для подарков). А самое главное – это возможность создавать недорогую бумагу с любым рисунком.
Метки: скрапбукинг бмага своими руками |
Дневник Kiska-myriska |
|