-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KisBar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18386


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Быстрая маринованная капуста со свеклой


Вкусно и полезно. Мне нравится, что кастрюлю с капустой на 2-3 дня точно хватает и всегда есть,
что перекусить с мясом или чем-нибудь еще.

4382988_salat (700x525, 319Kb)

Ингредиенты:
1 средний качан капусты
1 небольшая свекла

Для маринада:
по 0,5 стакана воды, подсолнечного не рафинированного масла, 9% уксуса, сахара, 1 ст.л. соли.
По желанию можно добавить тертые хрен, имбирь, чеснок.

Приготовление:
трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.
Готовим кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста (мне хватает 2 л кастрюли).
Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками,
чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.

После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее - опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.

Теперь готовим маринад:
все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло, как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).

Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось - ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.

Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.

Таким образом достаточно быстро получается очень вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством «живых» витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску.

Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен - они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства, тем более в осенне-зимний период.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
Источник
Рубрики:  корейские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку