-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KisBar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18386


каркадэ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Каркаде.

Чай каркаде

                                  Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из лепестков Гибискуса (иногда называют Суданская роза). Гибискус выращивается в Египте и Судане на крупных плантациях. В народной медицине арабских стран чай Каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовосполительного средства. Чай каркаде укрепляет стеки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях.

 

Интересной особенностью чая каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление,

а если употреблять чай холодным, он понизит давление.

 

Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов. 
                  В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды. Чай каркаде заваривают кипящей водой температурой 90 - 100 градусов. Одну ложку чая Каркаде на стакан воды. Заваривать чай каркаде необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде, но ни в коем случае не в металлической, металл негативно влияет на вкус напитка.
Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко Вы его заварите. Чай Каркаде заваривают две - три минуты и употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без сахарного песка. Чай каркаде действует освежающе в жаркую, душную погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты.

 

Полезно также кушать размоченные при заварке лепестки чая Каркаде, в них содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, без которых организм не может существовать. В чае Каркаде содержатся также полисахариды, из них 12% пектина, они помогают выделению токсинов и тяжёлых металлов из кишечника.

               Приготовление:    

  Сушёные цветки гибискуса – 3 ч.л. Вода -250 мл Сахар по вкусу.

        В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовый цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед. Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.

[/more]

 

 

Серия сообщений "Чай не из чая.":
Часть 1 - Иван-чай.
Часть 2 - Как приготовить Ивай-чай.
Часть 3 - Каркаде.
Часть 4 - "Драконий напиток".
Часть 5 - Как заваривать ройбуш и каркаде.
...
Часть 17 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ.
Часть 18 - Найча - "молочный чай"
Часть 19 - "Тибетский" чай.
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку