ТВОРОЖНЫЙ БАТОН (по-светински)
Поделюсь с вами рецептом замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога.
450г муки (может понадобиться больше)
100мл воды
220-240г творога старого*
2 яйца
30г сливочного масла (можно заменить на растительное)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей (11-12г свежих)
Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка. Далее можно включить режим Выпечка и получить высоченную буханку хлеба.
А можно сделать как я.
После расстойки тесто обмять. Сформовать батоны или рогалики, расстоять, надрезать и выпечь в духовке при 200 град. 25 минут.
Из целого рецепта получаются 2 больших батона.
Еще по теме
14 Апр Выпечка из творожного теста 245 118
13 Апр Печенья без формочек 208 37
13 Апр Пирожки! 17 3
все темы
Тесто получается просто волшебное - мягкое, воздушное, очень вкусное, долго не черствеют (у меня лежат по 7-10 дней, я мало ем хлеба и пеку на полрецепта).
Попробуйте испеките, супер-хлеб получается!!!
* Творог желательно использовать "умирающий", кислота дает выпечке пышность. В магазинную муку всегда добавляют порошковую кислоту (забыла название), это допускается ГОСТом, так улучшают муку.
Пы.сы. Название "по-светински" обозначает просто мои рецепты. Многие пишут мне с просьбой ставить тэги или как-то помечать. Вот я и буду так помечать свои рецепты, чтобы они быстрее находились.