-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kisalvovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 6
Комментариев: 2
Написано: 7





Плюшки

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:02 + в цитатник
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л мака
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока,чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20минут
Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей егос сахаром.
Добавь яйцо и взбей до однородности.
Туда же добавь молоко, муку, соль и опару.Замеси тесто.
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрывполотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с маком и посыпь обильно.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки.Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.

Хлеб со вкусом батона

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:43 + в цитатник
260 мл теплой воды
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки 3 ст.л. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.

сумашедший пирог

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Потому что при самых минимальных продуктах он получается сумасшедшо-шоколадно-вкусный! Стакан у меня 250. Ингредиенты: 3 ст.муки, 1.5-2 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. соды 0,5 ст. какао-порошка, 3/4-1 ст.растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса. ванилин, 2 ст.холодной воды Приготовление: Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Советую не применять миксер, а делать всё вручную, иначе может не подняться пирог при выпечке. Тесто будет, как негустая сметана. выпекать 30-40 минут при 180С. сверху можно полить шоколадной глазурью И приятного аппетита

Печеные фаршированные яйца

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Яйцо вареное-5 шт
Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой
Лук-1 шт средний
Масло сливочное -50 гр
Сыр твердый-50 гр
Помидоры без шкурки консервированные -250 гр
Перец и соль по желанию.
Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом




Яйцо порезать пополам,вынуть желток


Желток,сыр,лук с шпинатом ,перец все измельчить с помощью блендера.Получится яичная масса

Помидоры измельчить в блендере

Вылить их в форму для выпечки

Яйца нафаршировать и положить в форму.

Выпекать в духовке при 185* пока яйцо сверху не за золотится.У меня запекалось 15 минут

творожный батон

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ БАТОН (по-светински)
Поделюсь с вами рецептом замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога.

450г муки (может понадобиться больше)
100мл воды
220-240г творога старого*
2 яйца
30г сливочного масла (можно заменить на растительное)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей (11-12г свежих)

Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка. Далее можно включить режим Выпечка и получить высоченную буханку хлеба.
А можно сделать как я.
После расстойки тесто обмять. Сформовать батоны или рогалики, расстоять, надрезать и выпечь в духовке при 200 град. 25 минут.
Из целого рецепта получаются 2 больших батона.



Еще по теме
14 Апр Выпечка из творожного теста 245 118
13 Апр Печенья без формочек 208 37
13 Апр Пирожки! 17 3
все темы
Тесто получается просто волшебное - мягкое, воздушное, очень вкусное, долго не черствеют (у меня лежат по 7-10 дней, я мало ем хлеба и пеку на полрецепта).
Попробуйте испеките, супер-хлеб получается!!!
* Творог желательно использовать "умирающий", кислота дает выпечке пышность. В магазинную муку всегда добавляют порошковую кислоту (забыла название), это допускается ГОСТом, так улучшают муку.
Пы.сы. Название "по-светински" обозначает просто мои рецепты. Многие пишут мне с просьбой ставить тэги или как-то помечать. Вот я и буду так помечать свои рецепты, чтобы они быстрее находились.

Дневник Kisalvovna

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Я люблю готовить.


Поиск сообщений в Kisalvovna
Страницы: [1] Календарь