Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
«Балык» из куриной грудки
Очень мне нравятся необычные рецепты! Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали ))))Расскажу как приготовить этот вкуснейший балык из куриной грудки.
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр.
Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте!
Всё перемешать вместе с алкоголем!
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли,
ПРОСУШИТЬ полотенцем,
завернуть в марлю или чистое полотенце,
вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов.
Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось
Вот бутербродики с хлебом и маслом:
Еще по теме: