оригинальная закуска "Пенечки" - чудо - рецепт для встречи Нового года
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте "Пенечки" - необычные, красивые и очень вкусные. Ароматное мясо и восхитительно вкусная начинка не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Мясо биточное (свинина) – 250 гр.
Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука (пшеничная в/с) – 50 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное для жарки
Готовим омлет
Омлет – это один из главных ингредиентов закуски, поэтому мы начнём с его приготовления.
Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца.
Грибы (я предпочитаю шампиньоны, так как они в отличие от других грибов, сочетаются с любыми продуктами) мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать.
Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло.
После этого выкладываем на неё обжариваться лук и грибы до образования золотистого цвета
В это время мелко нарезаем зелень (у меня петрушка) и добавляем её в сбитые яйца. Туда же добавляем муку и обжаренные грибы с луком. Солим и перемешиваем. Ставим на средний огонь широкую сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем обжариваться омлет. Жарим с двух сторон.
Берем биточное свиное мясо, хорошо его отбиваем, солим и перчим.
Готовый омлет необходимо нарезать размером с биточки.
Сверху на мясо выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в рулет. Закрепляем при помощи зубочисток.
В одну тарелку насыпаем немого муки, в другую – панировочные сухари.
Взбиваем ещё одно яйцо.
Ставим на огонь нагреваться сковороду, обильно налив растительное масло
Панируем рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выкладываем обжариваться. Жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
Готовые рулеты остужаем, снимаем зубочистки и нарезаем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. tvcook.ru