-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4571
Комментариев: 240
Написано: 6083


Пасха без замеса - Кулич для ленивых

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пасха без замеса - Кулич для ленивых

 

Готовим Кулич очень просто, без опары и даже не пачкая рук. Так готовится Пасха без замеса  - Кулич для ленивых. Результат потрясающий. Очень вкусной с влажной структурой, пышный, в общем не кулич а сказка.

pasha-bez-vimeshivaniya01-678x381 (678x381, 108Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • мука-600 г
  • яйца-4 шт
  • сливки 20%-200 г
  • масло сливочное-200 г
  • сахар-200—250 г
  • дрожжи сухие-14 г
  • сахар ванильный-2 пак.
  • изюм-200 г


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем и выкладываем изюм на бумажную салфетку.

В чашу миксера добавляем яйца и сахар.Начинаем взбивать.

Всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ,это примерно 10 минут.

В отдельную большую миску просеиваем всю сразу муку.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Делаем углубление в муке.

Затем добавляем тёплые сливки жирностью 20 процентов.

Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить масло к муке.

Добавляем взбитые яйца.

Все перемешиваем миксером. Насадка должна быть  для замеса теста.

Потихоньку все перемешиваем до однородности.

В изюм всыпаем чайную ложку муки ,перемешиваем и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем тесто ложкой.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на два-три часа. Миску берите побольше.

Смотрите как отлично тесто подошло.

Обминаем его ложкой.

Выкладываем тесто в формы.Заполняем их на одну треть объёма формы.

Накрываем формы полотенцем и оставляем в тёплом месте для поднятия теста.

Выпекаем наши пасхи(куличи) при температуре 180 градусов минут 50 ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Покрываем пасхи глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

Пасха внутри получается влажная и мягкая, просто тает во рту ,попробуйте не пожалеете.

Серия сообщений "пасха, куличи":
пасха, куличи
Часть 1 - Пасхальный цитрусовый кекс.
Часть 2 - Кулич по рецепту бабушки Дарьи Донцовой.
...
Часть 45 - Хороший семейный рецепт пасхального кулича
Часть 46 - Еще один простой способ окраски яиц
Часть 47 - Пасха без замеса - Кулич для ленивых
Часть 48 - Молочная глазурь за 5 секунд

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку