-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4571
Комментариев: 240
Написано: 6083


РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Gelena_5 РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)


Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.

Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная


пироги тесто 011 (700x525, 359Kb)



пироги тесто 017 (700x525, 363Kb)

Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой) Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан 250мл (граненый) без горки , и половинка стакана 2стл. Яйцо и соль.

Приготовление: В глубокой миске перетереть муку, крахмал и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.



пироги тесто 012 (700x525, 365Kb)


В кефире размешать дрожжи , соль, яйцо и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.



пироги тесто 015 (700x525, 330Kb)

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный получился после того как тесто отдохнуло.



пироги тесто 051 (700x525, 304Kb)

На столе насыпать немного муки и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.


пироги тесто 047 (700x525, 354Kb)

Разложите по широкой стороне теста кучками начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от рецептуры смазала пирожки яйцом.

пироги тесто 055 (700x525, 371Kb)

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.Пирожки выложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.



пироги тесто 071 (700x525, 399Kb)

Серия сообщений "выпечка на кефире, сметане":
выпечка на кефире, сметане
Часть 1 - Тесто для пирожков на кефире.
Часть 2 - Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ.
...
Часть 33 - Пирожки "Закусочные" (разные начинки)
Часть 34 - Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно!
Часть 35 - РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 36 - Как приготовить пирожки с овощной начинкой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:/пирожки, булочки, плюшки
пирожки, булочки, плюшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку