-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4571
Комментариев: 240
Написано: 6083


Пирожки-рассольнички

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки-рассольнички

 
Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
для теста:
мука - 500г
сметана (не жирная) - 200г
сливочное масло - 140г;
 соль - 1/2 ч.л.
 
для начинки:
вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) - 500г
соленые огурцы - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - около 70г; 
бульон мясной - 70 мл
рассол - 70 мл; 
 
для смазывания пирожков перед выпечкой:
яйцо (желток) - 1 шт.
 
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Пирожки-рассольнички, Шаг 01

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.

Пирожки-рассольнички, Шаг 02

Постепенно примешать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирожки-рассольнички, Шаг 03

Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.

Пирожки-рассольнички, Шаг 04

Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы. Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол. Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка не должна быть сухой!

Пирожки-рассольнички, Шаг 05

Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.

Пирожки-рассольнички, Шаг 06

Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.

Пирожки-рассольнички, Шаг 07

В центр лепешки положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки-рассольнички, Шаг 08

Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.

Пирожки-рассольнички, Шаг 09

Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Пирожки-рассольнички готовы. Есть можно и горячими, и холодными.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "выпечка на кефире, сметане":
выпечка на кефире, сметане
Часть 1 - Тесто для пирожков на кефире.
Часть 2 - Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ.
...
Часть 29 - Трюфельный сметанник.
Часть 30 - Пирожки с капустой на заварном тесте
Часть 31 - Пирожки-рассольнички
Часть 32 - Пушистые лепешки на кефире: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
Часть 33 - Пирожки "Закусочные" (разные начинки)
Часть 34 - Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно!
Часть 35 - РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 36 - Как приготовить пирожки с овощной начинкой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА:
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку