-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4574
Комментариев: 240
Написано: 6086


Маринованная салака.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:51 + в цитатник

...В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус!

Необходимо:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

Приятного аппетита!

Приготовьте также и слабосолёную мойву, она тоже получается замечательной.

http://www.gurmel.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/рыба, морепродукты
рыба, морепродукты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку