Шапка «Айлин» спицами Тренд этой осени – шапка выполнена спицами узором на основе резинки 2...
Лепешки на кефире из 60-х годов: рецепт на кефире - (0)Так готовила моя мама. Лепешки на кефире из 60-х годов: рецепт на кефире Лепешки на кефи...
РЕГЛАН С КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ВЫТАЧКОЙ - (0)РЕГЛАН С КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ВЫТАЧКОЙ Этот рассказ предназначен для вязания изделий для женщин ...
Свитер MINTO - (0)Свитер MINTO РАЗМЕРЫ Из-за раппорта узора с косами размеры быстро увеличиваютс...
Без заголовка - (0)"Руководство по дизайну вязаных вещей" Любовь Галдина "Трансформация узоров" В книге предс...
Какую сторону фольги нужно использовать для запекания? |
Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей, а обратная - матовой.
Так какой же стороной заворачивать?
Утверждается, что матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая - отражает.
Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.
1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.
2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.
3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.
4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.
5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.
Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.
1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.
2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие - на глянцевой.
3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.
4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.
5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.
6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.
7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.
Рубрики: | retzepty/Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |