-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirsana31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4590


Польза гречневой каши

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:03 + в цитатник

 

Гречневая каша является самым русским блюдом, нигде она так не популярна как у нас. И зря, ведь гречка – это кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Гречневая каша – самая популярная, полезная и любимая многими. Необычайно полезна гречневая каша содержанием растительных белков. Так же она является чемпионом среди других злаков по содержанию незаменимых витаминов группы В, которые помогают справится со стрессами и бессонницей и группы А, укрепляющие сосуды глаз.

Гречневая каша является рекордсменом по содержанию кобальта и железа, которые принимают активное участие в процессе кроветворения. Магния, калия и кальция тоже в ней достаточно. Эти элементы необходимы для укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, гречневая крупа является низкокалорийной, что позволяет употреблять ее сердечникам и диабетикам. При этом, в гречке содержится рутин, оказывающий профилактическое и лечебное действие на кровеносные сосуды и вены.

Гречневая каша содержит пектин и поэтому пищеварительную систему не нагружает, ее можно кушать даже вечером. Также пектин выводит все вредное из организма и улучшает пищеварение, поддерживая микроорганизмы, населяющие наш кишечник.

Лецитин, содержащийся в грече, оказывает благотворное действие на работу поджелудочной железы и печени, и улучшает работу вилочковой железы, помогая вырабатывать элементы защиты организма – антитела и фагоциты. Таким образом, повышается сопротивляемость организма к заболеваниям.

Рубрики:  Кулинария
Интересно знать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку