Польза гречневой каши |
Гречневая каша является самым русским блюдом, нигде она так не популярна как у нас. И зря, ведь гречка – это кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Гречневая каша – самая популярная, полезная и любимая многими. Необычайно полезна гречневая каша содержанием растительных белков. Так же она является чемпионом среди других злаков по содержанию незаменимых витаминов группы В, которые помогают справится со стрессами и бессонницей и группы А, укрепляющие сосуды глаз.
Гречневая каша является рекордсменом по содержанию кобальта и железа, которые принимают активное участие в процессе кроветворения. Магния, калия и кальция тоже в ней достаточно. Эти элементы необходимы для укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, гречневая крупа является низкокалорийной, что позволяет употреблять ее сердечникам и диабетикам. При этом, в гречке содержится рутин, оказывающий профилактическое и лечебное действие на кровеносные сосуды и вены.
Гречневая каша содержит пектин и поэтому пищеварительную систему не нагружает, ее можно кушать даже вечером. Также пектин выводит все вредное из организма и улучшает пищеварение, поддерживая микроорганизмы, населяющие наш кишечник.
Лецитин, содержащийся в грече, оказывает благотворное действие на работу поджелудочной железы и печени, и улучшает работу вилочковой железы, помогая вырабатывать элементы защиты организма – антитела и фагоциты. Таким образом, повышается сопротивляемость организма к заболеваниям.
Рубрики: | Кулинария Интересно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |