-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirsana31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4590


Шарлотка с яблоками

Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:48 + в цитатник

Предлагаю несложный рецепт шарлотки с яблоками. Как раз то что нужно к празднику!))))


Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим.

Взять яблоки (5 шт.)Помыть их, нарезать и положить в мискуДобавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешатьВзять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблокиВзять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей мискиДалее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки)Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4)Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов)Потом достать шарлотку из духовкиПереложить её на тарелкуТеперь шарлотку с яблоками можно подать к столу

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Рецепт взяла вот здесь: http://www.sgotov.ru/charlotka.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Valya74   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:18 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:34ссылка
Приятного аппетита!!!
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:27 (ссылка)
Супер вкусная шарлотка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку