Соус |
Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано)
Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб».
Я предлагаю вам приготовить вариацию этого соуса с кедровыми орешками. А вот и он!
Нам понадобится:
150 мл. оливкового масла
пучок свежего базилика
50 грамм тертого пармезана
треть стакана кедровых орешков
зубчик чеснока.
Собираем все ингредиенты в одном месте:).
Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы! Приятного аппетита!
Источник: галерея Джулии
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |