-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirsana31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4590


Соус

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:10 + в цитатник

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано)
Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб».
Я предлагаю вам приготовить вариацию этого соуса с кедровыми орешками. А вот и он!





Нам понадобится:

150 мл. оливкового масла

пучок свежего базилика

50 грамм тертого пармезана

треть стакана кедровых орешков

зубчик чеснока.

Собираем все ингредиенты в одном месте:).
Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы! Приятного аппетита!

Источник: галерея Джулии

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку