-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirovogradka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35631


Вишнёвочка … старорусская - рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий...

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вишнёвочка … старорусская - рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий...

Отличная старорусская наливка. Насыщенный вишневый вкус, спиртовой запах не чувствуется, очень красивый и глубокий вишневый цвет. Во вкусе присутствует легкая кислинка —  это было сделано специально, поскольку сладкую наливку делать совсем не хотелось.  Делать долго, в несколько этапов,  но эта вишневая наливка  того стоит.

006 (650x433, 184Kb)

 

Для вишневой наливки понадобится:

 

Вишневая наливка.

 

  • Вишня. Примерно 1 кг.
  • Сахар. 300 гр.
  • Водка или спирт.  1½ литра. То есть 3 бутылки.

 



 

 

 

Приготовление вишневой наливки.

 

Если будете делать наливку на спирте, тогда приготовление займет 6 недель и будет проходить в 3 этапа. Если на водке — можно ограничиться 4 неделями и, соответственно, этапов будет только 2.  В данном случае я делал на водке, так что через 4 недели все было готово.  Если же вам покажется, что и на водке наливка несколько крепковата — тогда также переходите к третьему этапу.

 

Первый этап.

 

Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.

 

Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее  отобранную вишню  примерно на ⅗ объема банки.

 

Заливаем в банку водку или спирт почти под горлышко, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.

 

Вишневая наливка.

 

В течение этих двух недель время от времени достаете банку и аккуратно ее взбалтываете, любуясь как наливка постепенно приобретает насыщенный цвет.

 

Через две недели достаете полуфабрикат наливки.

 

Вишневая наливка.

 

И переходите ко второму этапу.

 

Второй этап.

 

Все жидкое содержимое переливаете в отдельную банку и закрываете ее крышкой.

 

Вишневая наливка.

 

Я, просто для удобства,  половину оставшейся «пьяной» вишни пересыпал в еще одну банку, но это совсем не обязательно.

 

Хорошо видно, что вишня сильно изменилась в цвете и посветлела.

 

Вишневая наливка.

 

 

Если хотите сделать более сладкую наливку — то берете 400 грамм сахара.  Мне хотелось сделать с небольшой кислинкой, поэтому сократил количество сахара на четверть.

Безусловно, количество сахара еще и зависит от сладости самой вишни — 300 грамм меня вполне устроило, а по готовности наливки выяснилось, что она получилась именно такой , как и хотелось.

 

Вишневая наливка.

 

Сахар поровну высыпаем в банки с вишней и закрываем банки крышками.

 

Вишневая наливка.

 

Хорошенько перетряхиваем банки, чтобы сахар равномерно распределился  по всем ягодам.

 

Вишневая наливка.

 

Снова убираем банки в прохладное и темное место на те же самые 2 недели. Банку, в которую переливали водочную часть также плотно закрываем и  убираем в прохладное темное место рядышком с банками с вишней.

И точно также раз в 2-3 дня достаем банки и аккуратно перетряхиваем содержимое.

 

И снова по прошествии 2-х недель достаем банки. Все банки, включая ту, в которую переливали водочную составляющую.

 

Вишневая наливка.

 

Сахар вытянул из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп.

 

Вишневая наливка.

 

 

Используя дуршлаг в качестве фильтра переливаем сироп в подходящую емкость.

 

Вишневая наливка.

 

Цвет совершенно замечательный, а запах….

 

На этот запах как-то очень быстро налетели всяческие полудомашние животины.

 

Вишневая наливка.

 

 

Отогнать их было проблематично. Они требовали продолжения банкета.  Из этой ситуации был сделан вывод, что наливка, судя по реакции ос, вроде как удалась.

 

Пока у ос продолжается праздник дармовой выпивки,  переливаем сироп в банку с водочной частью наливки.

 

Осы, напившись, пошли громить витрины, а потом улетели. Судя по всему бить морду пчелам и шмелям.

 

Вишневая наливка.

 

Аккуратно взболтав содержимое банки, оставляем ее хотя бы на сутки, чтобы наливка ощутила, что она полностью готова.

 

Если вы используете спирт, или же просто крепость наливки вам кажется несколько высокой — тогда имеет смысл провести еще и третий этап приготовления.

 

Его опишу просто на словах.

 

Третий этап.

 

В банки заливаете чистую холодную воду, так, чтобы только-только покрыть вишню. Закрываете крышками.

 

И снова ставите в прохладное место на 2 недели.  И точно также перетряхиваете ягоды время от времени. Через 2 недели эту воду переливаете в банку с наливкой.

 

Вот и все, наливка готова.  Можно пить. Но лучше дать наливке немного постоять и настояться.  У меня одна из банок с вишневой наливкой стояла год в погребе — недавно открыл и попробовал —  этот год даром не прошел — наливка настоялась и стала очень гармоничной.

 

Вишневая наливка.

 

 

Что стоит отметить.

Не стоит просто разбавлять наливку водой — сразу, и сильно, убивается запах и вкус вишневой наливки.

 

Ягоды, которые уже все, что возможно отдали, можно использовать в выпечке.

 

Безусловно, вкус у вишни  достаточно слабый, но все же присутствует. А можно не ломать голову, и просто эти ягоды выбросить — максимум возможного они уже отдали в наливку.

 

Вишневая наливка.

Вишневая наливка

 

Серия сообщений "Десерты,напитки":
Часть 1 - ОООООООчень вкусный торт!Выпекать не надо!Делается очень просто.
Часть 2 - ВКУСНОООО!!!
...
Часть 34 - Клубничный чизкейк
Часть 35 - Десерт "Клубника под снегом"
Часть 36 - Вишнёвочка … старорусская - рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий...
Часть 37 - Шедевры кондитерского искусства от Елены Гнут

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку