-Цитатник

ГАЛЬКА В ДЕКОРЕ ЛАНДШАФТА И ИНТЕРЬЕРА. - (0)

Галька в декоре ландшафта и интерьера. Применение гальки и камней для декора.   Дорог...

умора!))) - (0)

хохотала до слез   ...

видео уроки - (0)

видео уроки Более 4000 видеоуроков по школьной программе от опытных учителей Санкт-Петербурга и...

РИСУЕМ ИМИТАЦИЮ ЗАЛИВНОГО ВИТРАЖА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)

Рисуем имитацию заливного витража своими руками. . Почти каждый мастер, творивший в эпоху ...

Без заголовка - (0)

Красить мебель, не снимая старого покрытия Красить мебель, не снимая старого покрытия Воот...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirochka-irochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 196
Комментариев: 14
Написано: 222


Все о соусах

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения papa_gen Спагетти с креветками и грибами



Сразу скажу, что рецепт этого блюда есть плод моих умозрений. Т.е., вероятно, где-то кто-то его тоже готовит, но я дошел до него лично сам. Родилось оно из рецепта сливочно-грибного соуса для эскалопа. Я проявил фантазию и произвел на свет новое блюдо, уже и не поймешь какой кухни - и не французская, да и не итальянская.

Готовится, между тем, весьма просто. Блюдо вкуснО и необычно. Так что и гостей им попотчевать не грех.

Часть первая. Креветочно-грибной соус.



Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло распустится, кидаем в него мелко порезанный лук и пассеруем его. Потом, когда лук почти готов, кидаем туда очищенные крупные креветки (их можно заменить очищенными вареными раковыми шейками) и порезанные грибы (любые, кроме безвкусных вешенок). Слегка обжариваем это дело, а потом вливаем в сковороду белого вина (на пять порций где-то граненый стакан имени гражданки Мухиной). Вино увариваем поскору, т.е. на сильном огне. Когда вино наполовину уварится, вливаем в сковороду сливки из расчета полтора граненого стакана на пять порций. Увариваем сливки до густоты. Солим-перчим по вкусу, добавляем три порезанных средних помидора (из расчета на пять человек), и под самый конец вываливаем туда только что отваренные до состояния альденте спагетти. Все это дело тушим, накрыв крышкой, минуты три, может, чуть больше.

Часть вторая. Спагетти.

Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние альденте. Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Почему до такого состояния? Потому, что в таком виде спагетти лучше всего впитывают соусы.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/277258.html

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Курица в томатно-яблочной подливке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза
Часть 10 - Tzatziki
Часть 11 - Все о соусах
Часть 12 - Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Часть 13 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию
Часть 49 - Быстрая подтяжка лица!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку