Цитата сообщения Девушка_Люся
Когда нет хлеба и не хочется идти в магазин, да и просто хочется чего-то без дрожжей и несладкого, я обращаюсь к рецепту под названием "Пелешки" - так мой маленький сын проговаривал слово лепешки. Ну и остался рецепт с таким названием. Берем на глаз муки, высыпаем в емкость, добавляем просто воду, можно добавить соль. Получаем крутое тесто, которое может полежать 15 минут. Потом из него надо раскатать пласт толщиной до 5 мм, который смазать растительным маслом, свернуть в рулет, порезать на кусочки шириной 2 см. Эти улитки положить на одну ладонь, прижать другой и сделать вращательное движение, как бы сдвигая пласты теста. Потом уже эту расплющенную лепешку раскатать скалкой. Выпекать на сковороде с растительным маслом. Если добавить сахар по вкусу, то на выходе будут чуть сладкие пелешки к чаю. Это был рецепт китайского хлеба, которым мы пользовались в начале девяностых годов прошлого века (как звучит?!), когда в иные дни хлеба физически не было в магазинах. Можно в тесто добавить яйцо. Но это не обязательно.