>Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке |
Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с грибами и овощами. Говяжью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют её готовить. Конечно, если пожарить печень в растительном масле до состояния жесткой подмётки, аппетита это блюдо не вызовет. Но попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещё с грибами и овощами, получится очень вкусно! Готовый паштет советую оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. На следующий день паштет режется красивыми ровными ломтиками – для бутербродов лучше не придумаешь.
Овощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. Тимьян, розмарин и паприка добавляют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получается очень достойным.
Сейчас в продаже появились прямоугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите взять паштет с собой на дачу или на природу.
Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
0.5 кг говяжьей печени;
2 куриных яйца;
0.35 л молока;
150 г шампиньонов;
80 г моркови;
110 г лука;
30 г животного жира;
50 г сливочного масла;
2 ч.л. сладкой молотой паприки;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
перец чили, розмарин, соль, манная или кукурузная крупа.
Способ приготовления паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке - далее...
Рубрики: | блюда из субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |