-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirilmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 7290
Комментариев: 154
Написано: 7632


Готовим нежнейший итальянский десерт Тирамису

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Готовим нежнейший итальянский десерт Тирамису

Тирамису

 

Вам понадобится:

Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
Маскарпоне 350 г Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
Какао-порошок 30 г    
Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте http://www.foodclub.ru/detail/18161/.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Ингредиенты 1-го этапа:

Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
 0 этап
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Маскарпоне 350 г    
 1 этап
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
 2 этап
Перемешайте до однородности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 250 мл Сахарная пудра 30 г
 3 этап
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
 4 этап
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
 5 этап
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Ингредиенты 7-го этапа:

Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г    
 6 этап
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Ингредиенты 8-го этапа:

Какао-порошок 30 г    
 7 этап
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
 8 этап

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/18325/

 

О Самом Интересном:

Интересные идеи рукоделия своими руками

Потрясающие идеи в отделке стен

Красивое нижнее белье купить в интернет магазине

Учимся фотографироваться красиво

Стихи с днем рождения женщине

Хорошее настроение в эфир - Веселые Открытки

Недорогие платья купить в интернет магазине

 

Рубрики:  десерт
торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку