Цитата сообщения nikitaqa29
Готовим нежнейший итальянский десерт Тирамису
Вам понадобится:
Кофе молотый |
50 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Сахар-песок |
60 г |
Ром светлый |
40 мл |
Маскарпоне |
350 г |
Сливки 30-33% |
250 мл |
Сахарная пудра |
30 г |
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) |
200 г |
Какао-порошок |
30 г |
|
|
Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте
http://www.foodclub.ru/detail/18161/.
Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!
Ингредиенты 1-го этапа:
Кофе молотый |
50 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Сахар-песок |
60 г |
Ром светлый |
40 мл |
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% |
250 мл |
Сахарная пудра |
30 г |
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Ингредиенты 7-го этапа:
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) |
200 г |
|
|
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/18325/
О Самом Интересном:
Интересные идеи рукоделия своими руками
Потрясающие идеи в отделке стен
Красивое нижнее белье купить в интернет магазине
Учимся фотографироваться красиво
Стихи с днем рождения женщине
Хорошее настроение в эфир - Веселые Открытки
Недорогие платья купить в интернет магазине