-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirillowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 6090
Комментариев: 183
Написано: 7415


ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Натальи ШАКИНЬКО:

Четверг, 08 Августа 2024 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой. Как пух. Выпечка с творогом  к чаю!ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ! ТЕСТО в планетарном миксере Morphy  Richards MixStar 400520

Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой. Как пух.

 

---1---
Простой рецепт. Вкуснейшие булочки с нежной, воздушной творожной начинкой. Тесто как облако. Сладкие, сдобные, воздушные. Готовить их просто и легко.

 

На 9-12 булочек:
Тесто:
- 300 мл молока
- 60г сахара
- 15г свежих дрожжей
- 1 ч.л. мёда
- 50 мл растительного масла
- 450-480г муки
 
Начинка:
- 360г творога
- 50г сахара
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. ванильного сахара
 
Также:
1 яичный желток 
1 ст.л молока 


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто.
• В миске смешиваются теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, мед, растительное масло и примерно 450 г муки.
• Постепенно добавляется оставшаяся мука, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
 
Начинка.
• К творогу добавляются сахар, ванильный сахар и белок одного яйца.
• Рекомендуется добавить цедру лимона для вкуса.
 
Формирование булочек.
• Тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
• Вся поверхность теста смазывается размягченным сливочным маслом, затем выкладывается творожная начинка и равномерно распределяется.
• Тесто сворачивается в рулет, края защипываются.
• Рулет нарезается на кусочки, которые затем выкладываются в форму для выпечки.
 
Выпечка и подача.
• Булочки накрываются и оставляются для расстойки на полчаса.
• Затем они смазываются желтком, смешанным с молоком, и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
• Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой.
Источник: 300.ya.ru
 
 
---2---
Такие булочки с творогом готовить легко и быстро. Дрожжевое тесто проще простого, а заливка для булочек сделает их очень нежными. 
 
На ~10 булочек (~1.1 кг):
Тесто:
- 200мл молока
- 80г сахара
- 40г сливочного масла
- 1 яйцо
~ 400-440г муки
- 15г дрожжей свежих
- щепотка соли
- щепотка ванилина
 
Начинка:
- 250г творога 
- 1 белок
- 1-2 ст.л.сахара
- 20г сливочного масла
 
Заливка:
- 120г йогурта 
- 1 желток
- сахар (по желанию)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Tесто замешивается в планетарном миксере Мик Стар от Морфи Ричардс.
• В чашу миксера вливается теплое молоко, добавляются яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и дрожжи.
Используется насадка для замешивания теста, включается средняя скорость.
• В процессе замешивания добавляется большая часть просеянной муки.
Тесто получается мягким, однородным и нежным, оно кладется в миску, накрывается и оставляется для расстойки на час.
 
Приготовление начинки.
• Она готовится из творога, белка, сахара и сливочного масла.
 
 
Формирование булочек.
• Тесто делится на пять частей, каждая часть раскатывается в круг, разрезается на четыре части и выкладывается начинка.
• Затем они кладутся в форму для выпечки, накрываются и оставляются для расстойки еще на 40 минут.
• Булочки смазываются йогуртом и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
 
Булочки получаются мягкими, воздушными и нежными, с вкусной творожной начинкой.
Заливка делает булочки еще более нежными и тающими во рту.
Источник: YandexGPT
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку