-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirillowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 6100
Комментариев: 184
Написано: 7426


Закусочный селёдочный торт "Сказка", от которого гости всегда в восторге!

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_040120_at_04_26_AM_004 (700x463, 573Kb)
На основе вафельных коржей можно приготовить различные рыбные и мясные закуски, вкусные десерты. 
 
Хочу предложить вам приготовить селёдочный тортик. 
 
Да, я сама удивилась простоте рецепта и вместе с тем вкусного готового блюда.
 
 
Однажды попробовав такой тортик, каждая хозяйка возьмёт у вас рецепт его приготовления. 
 
Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. 
 
Получается аппетитно и вкусно. Никого не оставит равнодушным к этому блюду.
 
Готовить его очень просто, быстро и легко. 
 
С таким закусочным тортиком справится даже ребёнок, а результат превзойдёт все ожидания. 
 
Предлагаю вам приготовить его на ближайшие праздники. Гости и домочадцы будут в восторге.
 
Нам понадобится:
 
коржи вафельные — упаковка, ;
сельдь слабосолёная - 1-2 шт. ;
лук - 2-3 шт. ;
морковь - 2-3 шт. ;
сыр - 100 гр. ;
грибы - 200-300 гр. ;
яйцо - 2-3 шт. ;
икра красная из морских водорослей для украшения, ;
соль, перец по вкусу;
зеленый лук - 1- 2 пера, ;
растительное масло - 3 ст.л. ;
зелень, ;
майонез - 5-7 ст.л.
 
Отварить морковь и яйца. Остудить. 
 
Почистить лук, морковь и яйца. 
 
Зелень мелко порубить.
 
С сельди снять кожицу, выпотрошить и удалить косточки. 
 
Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
 
 
 Можно вместо сельди использовать рыбные консервы в масле (масло слить).
 
Обжарить на сковороде лук и грибы, посолить, поперчить.
 
 Остудить. 
 
Добавить рубленую зелень. 
 
Обжаренные грибы с луком тоже пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
 
По отдельности натереть на тёрке яйца, морковь и сыр.
 
На блюдо или поднос положить вафельный корж. 
 
На корж выложить половину селёдочной массы и промазать майонезом. 
 
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. 
 
Накрыть другим коржом.
 
На этот корж выложить половину грибной массы. 
 
Так же промазать майонезом. 
 
Далее накрываем вафельным коржом. 
 
Выложить половину тёртой моркови, майонез.
 
 Опять корж, яйца, майонез.
 
Все последующие слои повторить, не забывая прокладывать вафельными коржами и смазывать майонезом.
 
На последний корж выложить оставшеюся морковь. Смазать майонезом бока и верх тортика. Оставить на 3 часа для пропитки.
 
Перед подачей на стол обсыпать тёртым сыром. Украсить рубленным зелёным луком и красной икрой из морских водорослей.
 
Фотографии процесса:

1.
Screen Shot 04-01-20 at 04.26 AM 003 (700x364, 230Kb)

2.
Screen Shot 04-01-20 at 04.26 AM 002 (700x468, 499Kb)

3.
Screen Shot 04-01-20 at 04.26 AM 001 (700x461, 528Kb)

4.
Screen Shot 04-01-20 at 04.26 AM (700x390, 317Kb)

5.
Screen Shot 04-01-20 at 04.26 AM 004 (700x463, 573Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/закуски
рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку