-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kirida07

 -Подписка по e-mail

 



...И если сердце, разрываясь, 
Без лекаря снимает швы, - 
Знай, что от сердца - голова есть, 
И есть топор - от головы... (с) М.Цветаева


Я дома))

Вторник, 14 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Все начинается с нового чистого листа) Любовь моя четырехлетняя закончилась полным провалом) как будто не было ничего, все приятные воспоминания перечеркнулись за пару дней. и нет их. память ставить блок. значит, не надо. значит, будут другие) лучше и приятней)

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

дом-работа-дом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:25 + в цитатник

Работаю непрерывно всего 4 месяца, а такое ощущение, что уже пол года)) хочется отдохнуть! а на улице дождь постоянно)) Даже хочется снова вернуть жару)) на работе читаю Стивена Кинга, а дома Делириум (пока что скучно и неинтересно, но в рецензиях вычитала, что нужно просто подождать)) Наша черная кошатина выросла, познакомилась с дачей и стала очень много есть)) 


Метки:  

(((

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
В колонках играет - OneRepublic – Apologize

Вот-вот-вот уже скоро суббота...даже пятница вечер. переезжаем( Вещииии....соберитесь сами))) я бы в Фишку в пятницу сходила, а не собиралась( а скоро еще Питеррр...опять поезд, вещи. Столько раз говоришь себе, что не будем брать много и всегда получается, что еле-еле застегиваешь сумку))


Метки:  

Чайная колбаска

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 

2. Какао смешать с сахаром. 

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
...
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Шоколадно-вишневый чизкейк

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
В колонках играет - Uma2rman feat. Тимати – Дождись

 

Ингредиенты: 
Для основы: 
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 
• 100-150 г сливочного масла 
Для начинки:
• 500 г сливочного сыра 
• 150 г сахара 
• 2 яйца 
• 2 шоколадки 
• 1 ч. ложка ванильного сахара 
• 150 г вишен (можно замороженных) 
• орехи по вкусу
Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
...
Часть 8 - Творожная Нежность
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Шоколадные трюфели по-домашнему

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:32 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
...
Часть 7 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 8 - Творожная Нежность
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Творожная Нежность

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:29 + в цитатник

 

Ингредиенты::

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
...
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 8 - Творожная Нежность
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Увлажняющие маски для волос

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:23 + в цитатник

 

необходимо наносить где-то с середины головы, т.к. волосы у корней ещё довольно сильные и ещё не нуждаются в лечении. Процедуру проводят опустив голову вниз (желательно над тазиком) – маску втирают в волосы, при этом, не затрагивая кожу головы. После того как маска попадает на волосы, через короткий промежуток времени, они становятся особенно мягкими и очень шелковистыми, легко расчёсываются. Если этого не происходит – значит ваши волосы повреждены больше чем вы думали, и они просто очень интенсивно вытягивают из маски питательные вещества. В таком случае волосам необходимо особое внимание и забота, необходимы особые средства для увлажнения и питания волос оздоровительными процедурами. 

1. Самым простым средством увлажнения волос остаются кисломолочные продукты, и лучше всего действует простокваша.
Надо разогреть её до 37°C, и нанести на волосы как можно больше. Голову надо прикрыть пергаментной бумагой – она комфортнее, чем плёнка, - а сверху повязать тёплый платок или толстое полотенце – нужно, чтобы было тепло, и подержать маску полчаса. Затем снять полотенце и бумагу, и снова нанести на волосы и кожу головы простоквашу:массировать кожу 3-5 минут, кончиками пальцев.
Волосы после такой маски промывают умеренно горячей водой, без использования шампуня. Эта маска несложная, хотя и требует терпения, и отлично защищает волосы от расслоения и повреждений, создавая на их поверхности тонкую плёнку. 

2. Маска на основе оливкового масла
После применения этой маски волосы становятся необычайно шелковистыми, потому что сухие кончики очень хорошо увлажняются.
Для такой маски вам понадобится 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кастрового масла и 1 желток. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и наносим на волосы на полчаса, после чего тщательно моем голову мягким шампунем.
В некоторых рецептах в такую маску рекомендуется добавлять 1 ст. ложку майонеза, однако я этого не делаю. По-моему, эффекта оливкового и кастрового масла вполне достаточно. Быть может потому, что волосы у меня не сильно сухие.

3. Маска с хной

В состав этой маски также входит оливковое масло – явный фаворит в деле увлажнения сухих волос.

Для приготовления такой маски необходимо 1 ч. ложку бесцветной хны смешать с 1 желтком, 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой коньяка или спиртовой настойки. Держать на волосах 40 минут, а затем тщательно промыть с мягким шампунем.

4. Маска Медовая
Берем 2 ст. ложки меда, по 2 ст. ложки оливкового и кастрового масла, 1 желток и сок половины лимона. 

Все компоненты перемешиваем до однородной массы, наносим на волосы и оставляем на 30 минут, после чего смываем теплой водой с небольшим количеством шампуня.
Это, наверное, самое эффективное средство для увлажнения волос, т.к. эффект от этой маски просто чудесный. Волосы преображаются прямо на глазах! Такая маска хорошо подойдет как для нормальных, так и для очень сухих волос. 

5. Маска из простокваши
Простокваша универсальна. И очень проста в применении. Для того, чтобы сделать такую маску, достаточно простоквашу (или кефир) разогреть до 35 градусов и нанести на волосы на 20-30 минут, после чего смыть водой. Эффект вы сразу заметите.

6. Маска Универсальная

Эта увлажняющая маска подходит абсолютно для всех типов волос, в том числе и для смешанного.
Для приготовления увлажняющей маски для волос необходимо смешать 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку спирта, 1 желток и 1 ст. ложку любого бальзама. Смесь наносим на волосы и держим 1 час, после чего смываем и наслаждаемся здоровым блеском и жизненной силой волос.
Горчица еще и поможет ускорить рост ваших волос. Так что от применения такой маски сразу двойная польза.

Серия сообщений "beauté":
Часть 1 - маски для укрепления волос
Часть 2 - Увлажняющие маски для волос

Рубрики:  beauté/волосы



Процитировано 1 раз

Ролл с ветчиной и сыром

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная 
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка 
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
...
Часть 5 - Шаурма по-быстрому
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 8 - Творожная Нежность
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Метки:  

оригинальная брошь

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:18 + в цитатник

 

2505278_z_d3353040 (358x700, 181Kb)

z_63678cb5 (700x562, 98Kb)


Метки:  

Сырный суп по-французски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:59 + в цитатник

 

Ингредиенты:

400-500 г филе 
200 г плавленного сыра 
400 г картофеля 
150 г лука 
180 г моркови 
сливочное масло 
соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
...
Часть 4 - Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Часть 5 - Шаурма по-быстрому
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 8 - Творожная Нежность
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Метки:  

Шаурма по-быстрому

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:57 + в цитатник

 

Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) 

— тонкий армянский лаваш 
— куриное мясо (мякоть) 
— капуста 
— морковка по-корейски 
— помидоры 
— огурцы 
— майонез или сметана
— кетчуп 

Способ приготовления шаурмы по-быстрому 

1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать. 
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
Часть 3 - Грибной соус!
Часть 4 - Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Часть 5 - Шаурма по-быстрому
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Ролл с ветчиной и сыром
...
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Метки:  

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:55 + в цитатник

 

Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г 
- Пoмидopы — 2 штуки 
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки 
- Мaкapoны — 400 г 
- горошек — 300 г 
- Cыp — 200 г 
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления: 
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
Часть 3 - Грибной соус!
Часть 4 - Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Часть 5 - Шаурма по-быстрому
Часть 6 - Сырный суп по-французски
...
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Метки:  

Юмор))

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник

За двумя зайцами погонишься ОБОИХ ПОЙМАЕШЬ ВСЕ В ВОСТОРГЕ АПЛОДИРУЮТ ЛЕВ ПОДОШЕЛ РУКУ ПОЖАЛ ЗАЙЦЫ С УВАЖЕНИЕМ СМОТРЯТ ПО ЛЕСУ ИДЕШЬ ШЕПЧУТСЯ ВСЕ ЗДОРОВАЮТСЯ ФОТОГРАФИРУЮТ МОЛОДЕЦ-ТО КАКОЙ 

Один пашет семеро ПОМОГАЮТ СЕЮТ РОЖЬ СОБРАЛИ ХЛЕБА НАПЕКЛИ СТРАНА БЛАГОДАРНА СТАЛИН УЛЫБАЕТСЯ АМНИСТИЯ ДОМОЙ ВЕРНУЛИСЬ ЖЕНА ДЕТИ РАДЫ 

Не зная броду НИЧЕГО СТРАШНОГО МОСТЫ ВЕЗДЕ ЛОДКИ ПАРОМ КРАСОТА ВИД-ТО КАКОЙ ДЕВКИ ГОЛЫЕ КУПАЮТСЯ ТЕПЛО ЛЕТО ВЫХОДНЫЕ 

семь раз отмерь - СЕМЬ И ОТРЕЖЬ ЛИНЕЙКА НЕМЕЦКАЯ ТОЧНАЯ РУКИ ПРЯМЫЕ РАСТУТ ОТКУДА НАДО ХОРОШИЙ РАБОТНИК ВСЕ ВЕРНО ИЗМЕРЯЕТ И РОВНО ОТРЕЗАЕТ ОТЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ПОЛУЧАЮТСЯ 

В тихом омуте черти ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ ОБСУЖДАЮТ КАНТА ВСЁ ПРИБРАНО НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ ТИХО ИГРАЕТ КРИСТИНА АГИЛЕРА БУДТО В РАЙ ПОПАЛ 

Слезами делу КАКАЯ НИКАКАЯ А ПОДМОГА ГЛЯДИШЬ КТО ВОЙДЁТ В ПОЛОЖЕНИЕ ПРИЛЕТИТ В ВЕРТОЛЁТЕ БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО ЭСКИМО ПОДАРИТ ДАЧУ СИДИШЬ ПОД СОСНАМИ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ НЕ ЗРЯ ПОПЛАКАЛ 

Тридцать три корабля лавировали, лавировали, да и КРАСАВЦЫ–ТО КАКИЕ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ МАНЕВРИРУЮТ КАК БОГИ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ С ИГОЛОЧКИ КАПИТАНЫ УЛЫБАЮТСЯ ФУРАЖКИ БЛЕСТЯТ САЛЮТ ФЕЙЕРВЕРК ТОРЖЕСТВО–ТО КАКОЕ 

волков бояться - В ЛЕС ХОДИТЬ ВОЛКИ ДОБРЫЕ НЕСТРАШНЫЕ ЧАЕМ С БАРАНКАМИ НАПОЮТ МЯСА СВЕЖЕГО НАТАЩАТ ОСЧАСТЛИВЯТ КАК ЧУКЧИ ЖЕНАМИ ПОДЕЛЯТСЯ ТЫ РАДОСТНЫЙ ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ 

любишь кататься А САНИ ТО НЕПРОСТЫЕ САМОХОДНЫЕ ТОЛЬКО И ВИДЕЛИ ТЕБЯ ВЕТЕР В УШАХ СНЕГ В ШТАНАХ МОЛНИЕЙ ПО ЛЕСУ РАЗЪЕЗЖАЕШЬ НИКТО ДОГНАТЬ НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАЛ ФОРМУЛУ 1 МИЛЛИОНЕРОМ СТАЛ БАБЫ ОКРУЖАЮТ ЯХТА ОСТРОВА ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ


Метки:  

Грибной соус!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник

Вообще, соусы очень люблю, пробовала пока делать сырный и томатный, а так же очень люблю соус к драникам (сметана, зелень, чеснок, огурец) - очень вкусно)

 

Грибной соус 

Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Часть 2 - Творожно-овощной салат
Часть 3 - Грибной соус!
Часть 4 - Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Часть 5 - Шаурма по-быстрому
...
Часть 9 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 10 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 11 - Чайная колбаска


Метки:  

маски для укрепления волос

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 06:42 + в цитатник
Маски для укрепления волос
• Перемешать 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
• Смешать по 1 столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 минут нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.
• Взять 1 столовую ложку оливкового масла, сырой желток, 1 столовую ложку меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову полотенцем на 1 час. Помыть голову с шампунем.
• Взять 3 столовые ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

• Ополаскиватель для окрашенных волос. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах.

• Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

• Не забывай регулярно делать массаж головы, он улучшает кровообращение, а значит, помогает питательным веществам лучше проникать в луковицы волос и способствовать их усиленному росту. Нужно крепко прижать пальцы к коже головы и массировать её вращательными движениями по и против часовой стрелки, не сдвигая при этом пальцы с места. Начинать с затылочной области и постепенно подниматься выше.

Серия сообщений "beauté":
Часть 1 - маски для укрепления волос
Часть 2 - Увлажняющие маски для волос

Рубрики:  beauté/волосы


Поиск сообщений в Kirida07
Страницы: [2] 1 Календарь