-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Пирог со скумбрией

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли

- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца


В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:



Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:



Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:



Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь):



Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами:



Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:



Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:



Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:



Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!



PS:  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.



Источник: собственное
Irisha
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1296716872.php

Серия сообщений "Морепродукты и рыбочка =)":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
Часть 2 - Сельдь "Дракон"
...
Часть 27 - Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии
Часть 28 - Устрицы и улитки: как правильно их есть
Часть 29 - Пирог со скумбрией
Часть 30 - «ШИШКИ» ИЗ КАЛЬМАРОВ

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Тесто в холодильник
...
Часть 28 - Голландский рулет
Часть 29 - Дрожжевое сдобное тесто
Часть 30 - Пирог со скумбрией
Часть 31 - Ачма-слоеный сырный пирог
Часть 32 - Хала. Способ плетения.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Понравилось: 9 пользователям

гербарий   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_50976_9ae07741_M (300x300, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно, обожаю рыбные пироги и пирожки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку