-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Сказка о Вяленых Помидорах

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Сказка о Вяленых Помидорах

Сказка о Вяленых Помидорах

 
Или как закрыть в двух маленьких баночках 2,5 килограмма помидоров!
Вялит помидоры проще чем кажется на первый взгляд.
Прежде всего нужны помидоры. Лучше взять более мясистые сорта. Например Сливка
Помыть (обязательно), и порезать на половинки
Половинки ровными рядами выстроить на противне, предварительно застелив его пергаментом.
 Сверху присыпать солью и прованскими травами. Травами можно и не присыпать, все зависит. от того как мы будем потом использовать приготовленное. Если для хранения и приготовления борщей, то лучше без травок, просто соль. Но я решил повыпендивацца, поэтому слушаем сказку дальше...
С травками главное не переборщить, они не должны забить аромат самого помидора, а он в вяленом виде оЧЧень достойный.
Все, теперь в духовку. Я выставил 110-120 градусов с обдувом. Через час они были вот такими
Через 4 часа они стали вот такими
Хочу отметить, что вялить помидоры, очень приятное занятие. Не пыльное, ни грязное. На дворе 4 августа, на градуснике 14 градусов тепла, за окном дождь... а в квартире пахнет ... ах, ах, ах как пахнет :)) но вернемся к помидорам. Я вялил их 4 часа, внутри они все равно остались мокрыми. Можно подержать дольше, и тогда их можно хранить как сухофрукты. Но я решил оставить именно в таком состоянии.
А еще все зависит, от размера помидорок.
И что дальше? А дальше базилик и чеснок. Базилик просто листики, чеснок пластинками
Беру две баночки, одна от маринованного имбиря (250 грамм), другая от горчицы (совсем малюська).
На дно баночек бросаю листики базилика и кусочки чеснока
сверху помидорки, потом опять базилик и чеснок. (но это в "большую" баночку! Гы-гы-гы)
Ну потом опять помидорки. И все это заливаю оливковым маслом. Банка набита плотно, по этому, что бы масло легко прошло до дна, ножом "пробираюсь" до самого дна баночки и по ножу наливаю масло. Иначе оно просто лежит сверху и до дна дойдет не скоро.
Теперь баночки отправляются обратно в духовку.
Тут обязательно нужно не забыть подложить пергамент, иначе потом придется мыть противень. Под действием температуры, часть масла выдавит из банки. Температура в духовке 100 градусов по шкале Цельсия. Можно немного больше, например 110. Но не выше. Эта процедура имеет несколько назначений. Первое пастеризация, или скорее стерилизация, ну что бы потом не взорвалось. А еще когда масло разогреется (НЕ закипит), то базилик, чеснок и помидорки охотно отдадут ему свой аромат.
Через полчаса

Я же говорил, что масло вылезет. Ну ниче. мы с сыном, вымакивали его хлебом, это оччень вкусно.
Банки закрываю крышками. Если много и долго хранить, крышечки на пару минут в кипяток. И вот!

Для подарочного варианта или просто для красоты, крышки накрываю, пергаментом, и завязываю из него, из пергамента же сделанной веревочкой
Вот так, почти два с половиной килограмма помидоров, разместились в двух баночках для Барби.
"И что же с этим теперь делать?" воскликнет непосвященный читатель!
Да много чего. Мы получили очень вкусную закуску. Ароматное масло! Эти помидоры можно кушать просто со свежим хлебом, можно с кусочками моцареллы.

А если в куске мяса сделать "карман" и в него умудриться положить сыр и помидоры.... Но это уже другая история :))
Приятного Аппетита!!!! 

http://makarenko67.blogspot.com/2011/08/blog-post.html#more 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 16 - ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Часть 17 - Вяленые помидоры
Часть 18 - Сказка о Вяленых Помидорах
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - ШКОЛА ДЛЯ ДОШКОЛЯТ МАТЕМАТИКА ДЛЯ СТАРШИХ ДОШКОЛЬНИКОВ

Серия сообщений "Заготовки на зиму...":
Часть 1 - Баклажаны острые
Часть 2 - 10 рецептов заготовки баклажан..
...
Часть 12 - Соленые огурцы от о. Гермогена
Часть 13 - Вяленые помидоры
Часть 14 - Сказка о Вяленых Помидорах
Часть 15 - Варенье из лепестков чайной розы
Часть 16 - Мятное варенье
...
Часть 35 - «АДЖИКА» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 36 - OГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО
Часть 37 - Зеленые помидоры "100 граммов"

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям