-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Медовик

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac медовик






Фото

Рецепт медовика:


Для медовых коржей:

мука пшеничная 500 гр
яйцо 4 штуки
сахар 300 гр
масло сливочное 80 гр
мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
сода 2 ч.ложки без горки(погасить)
Количество продуктов приведено на 1 торт.
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром слегка взбить. Затем добавить мед, масло
сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню:
в кастрюлю налить воды, когда вода закипит, сверху в кастрюлю с
водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном
помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто и поставить в
холодильник на два часа. Присыпаем мукой стол, берём порцию теста и
раскатываем до толщины 5 мм, можно тоньше. Вырезаем коржи, обрезки
выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки
боков торта. Перекладываем п/ф на смазанную маслом пергаментную
бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200г 3-7 мин. Выпеченные
коржи охлаждаем при комнатной температуре.
Для крема:
сметана (жирность 30%) - 400 гр
сливки 33% - 150 гр
вареная сгущенка - 1 банка (400 гр)
мед -2 ст.ложки с горкой
Для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин -
11 гр. + 50-70 гр воды, чтобы замочить желатин. Соединить сметану,
сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной
массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи. И ставим торт -
заготовку в холодильник. Тем временем готовим желатиновый крем.
11г - желатина залить холодной кипячёной водой. Дать набухнуть (с
хорошим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать
на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть
охлаждаем желатин (не до застывания, минуты 2-3) И аккуратно, при
постоянном помешивании, вводим его в крем. И сразу -не давая крему
"схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой.
Делаем "соты"
170857 (400x300, 28Kb)
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем
170858 (400x300, 29Kb)
к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы
пузырьки как бы вдавились в крем. Вы можете сделать только верх торта
с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь
торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или,
сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить
пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник. Для обсыпки
боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. В крошку по желанию
можно добавить грецкие орехи и тертый шоколад. Утром аккуратно
снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.
Фото
Пчёлы из шоколадно - медового ганаша с миндальными
крылышками для украшения медовиков.
Продукты:
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
Фото
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки.
Фото
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок
и пол-чайной ложки меда.

Поставить миску с черным шоколадом в СВЧ на 30 секунд.
Шоколад нельзя перегревать!

Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до
однородной консистенции.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Обернуть
пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную
доску или плоскую тарелку, где будем "рисовать" пчёл.
Фото

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем
в "кондитерский мешок"
Фото

И начинаем "рисовать" пчёл на доске.

Фото

Ставим их в морозилку на 3-5мин, чтобы шоколад
схватился, тем временем белую шоколадную смесь
также растапливаем в микроволновке (водяной бане) и
перемешиваем.
Фото

Кладываем в "кондитерский мешок", достаем
наших шоколадных "пчёл" из морозилки и рисуем
белым ганашем глазки и полоски
Фото

Миндальные лепестки (нарезать тонким острым
ножом, каждый на две половинки) и втыкаем в
тельце пчелы по 2 крылышка

и аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"
Фото

Должны получиться миндальные лепесточки и
куча миндальной стружки (которую можно также
использовать для украшения тортиков)
Фото

Когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости и выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю