-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Рождественская индейка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:08 + в цитатник
Ну какое Новогоднее и Рождественское меню без Рождественской индейки?


Индейка (около 2 кг)
Печень индейки
Говядина (мякоть) – 200 г
Ветчина – 100 г
Грудинка копченая – 100 г
Грибы сухие – 30 г
Яйца – 2 шт.
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Вино белое, сухое – 1 рюмка
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Орехи грецкие – 4 шт.
Сальвия(шалфей) – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Тертый мускатный орех
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль

Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, слегка обжарить мелко нарезанную печень и добавить к другим компонентам. Приготовить соус «бешамель» из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, яйца, соус «бешамель», толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики копченой грудинки толстой ниткой или шпагатом. Птицу уложить на противень, сверху положить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, приправить сальвией, розмарином и поместить в горячую духовку (190 °C). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином.
После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 часа, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 минут.
Снять нитки.
Подавать к столу с тушеными овощами.
И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные изыски
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

around_the_world   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:51 (ссылка)
вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:12ссылка
обожаю эту птичку)
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:08 (ссылка)
ой... слюньки потекли :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:12ссылка
:) и у меня тоже )))
Tatjanuschka   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:47ссылка
На здоровье, Татьянушка!
sdor   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!!!
66823677_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:49ссылка
На здоровье, дорогая!:give_rose
Hotel_Alexandria   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:29 (ссылка)
Шикарный рецепт!!!
Только сальвией пользоваться не советую, т.к. это психоактивный галлюциноген и включена в перечень наркотических средств, запрещенных к применению.
Salvia divinorum или шалфей предсказателей издревне использовался жрецами Южной Америки для магических ритуалов....
Вполне достаточно розмарина, который привлекателен не только в кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:40ссылка
Спасибки. Да.. действительно есть вид шалфея или сальвии, который запрещен, это шалфей предсказателей или наркотический..
Но в кулинарии используют шафлей лекарственный или Salvia officinalis, он безвреден.. или точнее даже сказать полезен для организма.
Элла-Элизабет   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:41 (ссылка)
И с салатиками,конечно же...:)))))
Спасибо,Ириш.
0_5d546_2c0d5934_orig (240x320, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:46ссылка
Ну.. куда ж без них любимых?)))))
На здоровье, Маришечка!:give_hear
Amazonka_777   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо милая за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Время_чая   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:50 (ссылка)
ням) а мы почему-то курицу всегда готовим)
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:17 (ссылка)
Живём далеко от родных, поэтому индейку не готовлю, двоим долго придется кушать, а вот дочь на день благодарения всегда готовит самую маленькую (она так говорит) килограмм на 6.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
86 (607x331, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валюша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:10 (ссылка)
Ах, Иришенька! Пока читала, вся слюнями изошла)))
Так хочется, не дожидаясь Рождества... Но придется терпеть - мои меня не поймут...
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!!!!взяла себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо,за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку