-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Домашний кетчуп

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения милена70
  •  

Как и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

Для приготовления вам понадобиться:

На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем в течении 2 часов.
После уваривания, даем кетчупу немного остыть. Теперь начинается самая трудоемкая работа.  Необходимо получившуюся смесь перетереть через сито, что бы получился кетчуп нужной консистенции. В сито насыпаем уваренные томаты, перетираем, снизу собираем кетчуп, отходы выбрасываем.

Теперь ставим снова на умеренный огонь и увариваем еще 1 час. Добавляем специи ( 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу). Варим еще 15 — 20 минут и полученный кетчуп можно закатывать.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Домашний кетчуп
Часть 3 - Соус "Маринара"
Часть 4 - Как приготовить горчицу?
...
Часть 15 - Горчица
Часть 16 - Приготовление соуса голландез
Часть 17 - Соусы

Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

milaya_lyudmila   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:35 (ссылка)
Сделаем?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо,пригодится:)
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:49 (ссылка)
Хороший рецепт. Пригодится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сидх   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:03 (ссылка)
kIrena_Snake, спасибо за рецепт!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:14 (ссылка)
Я раньше много консервировала, а сейчас не заготавливаю продукты на зиму с такой длительной тепловой обработкой. Только вкусовые ощущения остаются. Жаль времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:58ссылка
Да.. времени жалко.. но зимой вкусно..
Jolochka   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:38 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anna_mk   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт,попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 02:54 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку