-Рубрики

 -Стена

lorella1 lorella1 написал 28.06.2015 21:32:33:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОРОГАЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ! МИРА!!!!!
Лариса_Воронина Лариса_Воронина написал 28.06.2015 08:24:00:

Кира, с Днем рождения!!!! Желаю здоровья, побольше радости в жизни и самого большого счастья!!!!!
Юрий_Чернышев Юрий_Чернышев написал 28.06.2014 06:40:01:
С днем рождения!
Natalie_Summer Natalie_Summer написал 28.06.2013 05:52:19:

С Днём Рождения!!!Здоровья,прежде всего,любви и благополучия!
tatyana_leona tatyana_leona написал 13.12.2012 12:25:43:
В восторге от Вашего дневника! Удачи!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kIrena_Snake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2322
Комментариев: 34441
Написано: 66968


Торт постный

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свой торт я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.




Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свой торт я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.


тесто: 250 гр. муки,3 ч. л. разрыхлителя,150 гр. сахара,6 ст. л. постн.масла,250 гр. минералки.

крем:2 стакана любого сока,2 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,банка персиков.

Все составляющие теста смешать,тесто как сметана.Разделить на 2 части и печь приt 180 20-25 мин.Один корж порезала пополам.

Крем: сок вылить в кастрюлю+сахар
+манка,варить 15-20 мин.Снять с огня ,остудить и хорошо взбить,
добавить протертые персики и кремом прослоить коржи.

Хотя я и увеличила норму теста,норму крема оставила без изменений.
Слила сок с небольшой банки персиков,довела водой до 2 стаканов по 250 г.Как стало закипать,положила 3 ложки манки.Сварила.
Пюре добавляла мороженое,1 стакан,заготовленный с лета.Тонкие ломтики персика пошли на прослойку между коржами и на украшение верха.
По верху разложила тонкие дольки персиков и присыпала бока и верх измельченными ч/з мясорубку обрезками от краев коржей.й

Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Рецепты постной кухни
Часть 2 - Постные трубочки с мармеладом
Часть 3 - Торт постный
Часть 4 - Монастырские рецепты постных блюд от батюшки Гермогена
Часть 5 - Рецепты для Вербного Воскресенья
...
Часть 27 - Постный картофельный рулет
Часть 28 - Майонез Постный и Домашний
Часть 29 - Рождественская кутья и узвар (Рождественский компот)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку