-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kirellochka

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.04.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 312


      Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

      Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:56 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



      Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
      Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
      Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
      Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
      Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

      И так нам необходимо:





      cпринцовка или шприц, новые и обработаные
      высокий стакан
      масло растительное
      желатин или (желе сухое или заливка для торта)
      пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
      сито

      для сладкой икры:
      сахар
      лимонная кислота или сок
      для рыбной икры:
      соль
      перец
      рыбный бульон
      рыбий жир (по желанию)

      Ну,что приступим метать-колдовать готовить.
      Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
      Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
      Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

      Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
      На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

      Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

      Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

      Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
      Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
      Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
      Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?






      фото мутное, т. к. стакан после морозилки





      Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



      слова и фото автора

      источник рецепта
      Метки:  

      Natalisa2009   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 10:35 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку