Цитата сообщения nikitaqa29
Шикарный мандариновый пирог
![Мандариновый пирог Мандариновый пирог](http://www.foodclub.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/5ef/5efa0a4c22222dbfbe23d5f07676a6ae.jpg?1422287577192966)
Вам понадобится:
Мандарины |
3 шт. |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
120 мл |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сахар-песок |
180 г |
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
Мука пшеничная |
250 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Изюм темный |
50 г |
Сливочное масло |
10 г |
Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.
Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.
Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
120 мл |
|
|
Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сахар-песок |
150 г |
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
|
|
Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная |
250 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Соль |
¼ ч.л. |
|
|
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.
Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло |
10 г |
Сахар-песок |
30 г |
Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто-коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) В основном рецепте Элла указывает на качество оливкового масла. Это действительно важно, т.к. вкус масла будет заметен. Если вы не уверены в качестве оливкового масла, можно заменить его на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/mandarinovyi-pirog/
О Самом Самом:
Дешевая женская одежда с бесплатной доставкой
Харуки Мураками о самом важном
Юбки и платья http://platya-zhenskie.ru/kakie-bivayut-fasoni фасоны и разновидности
Как художники пишут свои картины
Интернет магазин раскраски по номерам
Как сделать крутую раковину
Стихи ко дню рождения