Яблочный перевёрштыш.. |
Встретила я нечто подобное, под именем Тарт Татен, год назад. С тех пор пеку и люблю, просто до мурашек.
ВикипедиЯ: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.
Если взять источник, то да, это ТАРТ ТАТЕН яблочный.
Это пирог мгновенного приготовления. По крайней мере, я взяла суть и немного переделала оригинал. Ну сложно мне, не переделывать аутентичные рецепты. Натура такая...
Хотите пирог за 10 минут? И чтоб не сильно по фигуре бил?
Ингредиенты:
Приготовление:
На самом деле, всё просто. Нам нужно закарамелизировать яблоки. У каждого здесь свои секреты, я люблю чтоб присутствовал коньяк. Сахар использую только коричневый. Топим в сковороде сливочное масло, бросаем туда яблочные дольки. Посыпаем сахаром, помешиваем иногда. Румяним яблочки. Как выглядит карамель, знает каждый. Кто-то воды добавляет, а я кокосовое молоко и коньяк.
Выкладываю готовую карамель с яблоками на дно формы. Сверху, пласт слоеного теста. И в духовку, минут на 5-10. Моя быстро печет.
Достаем пирог. Берем большую тарелку и кладем её на тесто. Переворачиваем и получаем перевертыш. Я шутливо называю его: яблочная пицца. Потому что слой теста, очень тонкий. В этом и есть прелесть. Пирог, очень легкий.
Не получилось заснять кусочек в разрезе. Ну просто улетает он, муж ногами топает. А съедается он мгновенно. Из остатков теста, в пачке 2 листа, запекаю бананы в косичке. На кусочек теста кладу бананы, посыпаю сахаром, бросаю маслица сливочного, заплетаю косу. Я люблю такие лёгкие и воздушные плетенки.
Такая выпечка, тает во рту. Тем она бесподобна и ОПАСНА. Как бы я не любила сие чудо, пеку редко и кушаю на завтрак.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |