-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kira_Zima

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 161


Яблочный перевёрштыш..

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Яблочный перевёрштыш...

Встретила я нечто подобное, под именем Тарт Татен, год назад. С тех пор пеку и люблю, просто до мурашек.

ВикипедиЯ: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

Если взять источник, то да, это ТАРТ ТАТЕН яблочный.

Это пирог мгновенного приготовления. По крайней мере, я взяла суть и немного переделала оригинал. Ну сложно мне, не переделывать аутентичные рецепты. Натура такая...

Хотите пирог за 10 минут? И чтоб не сильно по фигуре бил?

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто. Я беру в магазине, замороженное.
  • Яблоки с кислинкой (3 шт)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Сахар коричневый (не менее 3-х ст.л)
  • Корица молотая (0,5 ч.л)
  • Цедра одного мандарина
  • Коньяк (1 ст.л)

Приготовление:

На самом деле, всё просто. Нам нужно закарамелизировать яблоки. У каждого здесь свои секреты, я люблю чтоб присутствовал коньяк. Сахар использую только коричневый. Топим в сковороде сливочное масло, бросаем туда яблочные дольки. Посыпаем сахаром, помешиваем иногда. Румяним яблочки. Как выглядит карамель, знает каждый. Кто-то воды добавляет, а я кокосовое молоко и коньяк.

Выкладываю  готовую карамель с  яблоками на дно формы. Сверху, пласт слоеного теста. И в духовку, минут на 5-10. Моя быстро печет.

Достаем пирог. Берем большую тарелку и кладем её на тесто. Переворачиваем и получаем перевертыш. Я шутливо называю его: яблочная пицца. Потому что слой теста, очень тонкий. В этом и есть прелесть. Пирог, очень легкий.

Не получилось заснять кусочек в разрезе. Ну просто улетает он, муж ногами топает. А съедается он мгновенно. Из остатков теста, в пачке 2 листа, запекаю бананы в косичке. На кусочек теста кладу бананы, посыпаю сахаром, бросаю маслица сливочного, заплетаю косу. Я люблю такие лёгкие и воздушные плетенки.

Такая выпечка, тает во рту. Тем она бесподобна и ОПАСНА. Как бы я не любила сие чудо, пеку редко и кушаю на завтрак.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку