-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIRA5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария .торты .заготовки на зиму.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 423
Комментариев: 22
Написано: 489


Морковный торт

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Морковный торт



80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр. растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.





Орешки покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло,размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 минут при 180°.

крем :
пачка Филаделфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
ваниль

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все взбить и поставить в холодильник.
Остывшие коржи разрезать напополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом верх и бока торта. Что бы торт получился гладким, его можно накрыть пищевой пленкой и разгладить крем руками через пленку.
Так же между коржами можно проложить тонкие ломтики банана или консервированного ананаса.


слова и фото автора

источник рецепта
Метки:  

ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:51 (ссылка)
Хороная идея
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку