-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIRA5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария .торты .заготовки на зиму.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 423
Комментариев: 22
Написано: 489


Консервированные огурцы чили

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Консервированные огурцы-чили

 (450x337, 193Kb)
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр


Приготовление:

1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.

2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.

3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад:
в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным :) .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам).

4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли.
В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки.

Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!

Источник:http://www.receptik.com
Метки:  

Vera_Bei   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:23 (ссылка)
классный рецепт, оригинально!попробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку