Без заголовка |
Каравай с семолиной
Это мой самый любимый белый хлеб.
На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.
брала 3 порции:
450 мл -вода
450 гр. -мука пшеничная
360 мл - манная крупа ( меряем в чашке)
3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растит.масла
3 ч.л. сухих дрожжей
Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."
Мои комментарии для ХП:
Получилось 2 каравая , каждый весил около 550 грамм.
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться...
Тесто месила в ХП, режим Тесто ..сразу после окончания режима, тесто вынула, разделила на 2 части, сформировала шары, положила в формы, накрыла полотенцем и оставила для расстойки на 30 мин..Выпекала при 200 гр. 30 мин...
]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |