Формула «Открытие пути в магию» Вера Склярова - «Золотые руны». Формула &la...
Кормите своих демонов... - (0)Кормите своих демонов... Кормите своих демонов. Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до...
Чипизация, продолжение - (0)Люди! у нас в стране заканчивается не только среднее образование, но образование в нашей стране ВОО...
Энергетика - (0)На Земле организована ферма людей, производящих низкочастотную энергию. Самый простой сп...
КОДЫ ПОДСОЗНАНИЯ - (0)КОДЫ ПОДСОЗНАНИЯ Коды подсознания – техника достаточно простая и легкая в применении на практик...
!!!а вот идея рецептов тоже к дню рождения :) !!! |
|
рис для суши - 200г; вода - 500 мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см; для начинки: креветки (лучше тигровые) - 20 шт.; васаби - по вкусу; чашка воды с уксусом |
Рис промывать в холодной воде, пока воде не будет оставаться почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг и оставить на 40 минут. Когда вода с риса стечет, переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Креветки разморозить, залить холодной водой. Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг. |
|
Креветки очистить, оставив нетронутыми хвостики. Разрезать креветки вдоль по брюшку (прорезать не до конца!), развернуть. Положите на каждую креветку немного васаби. |
|
Смочить руки в уксусном растворе. Слепить рисовый колобок (примерно из 2 ч.л.). |
|
Положить креветку брюшком вверх на левую ладонь. Правой рукой поверх креветки уложить рисовый колобок. Придавить рис сверху пальцами, немного подправить форму суши с боков. Все - нигири суши с креветками готовы. Itadakim |
|
рис круглозерный - 100г; слабосолёная форель (или сёмга) - 100г; киви - 1/2 шт.; сливочный сыр (PHILADELPHIA Cream Cheese) - 50г; соль, сахар - по вкусу; как дополнение к блюду: васаби; маринованный имбирь; соевый соус. |
Отвариваем рис. В кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Это очень важно, так как рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. |
|
На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги или форели толщиной 5 мм. |
|
На рыбу укладываем охлажденный рис, плотно прижимая его к поверхности пальцами. |
|
В центр укладываем сыр ‘Филадельфия’ и предварительно очищенное от кожицы и нарезанное дольками киви. |
|
Аккуратно сворачиваем полученное трубочкой (рулетиком), следим затем, чтобы пищевая плёнка не заворачивалась в ролл. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Аккуратно нарезаем ролл, не снимая с него плёнку. Пищевую плёнку следует удалять только после того, как роллы уже нарезаны. Тарелку украшаем имбирём и васаби. К готовым роллам подаём соевый соус. |
|
Салатики для разнообразия:
|
коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневище) - 2 см; ананас - 1 шт.; для украшения: веточки мяты |
Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных в рецепте пряностей (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. Снять с плиты, остудить. |
|
Манго разрезать на половинки, вырезать косточку, срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. С корневища имбиря срезать кожицу и нарезать тонкой соломкой. |
|
Все сложить в большой салатник. |
|
Залить фрукты процеженным фруктовым сиропом. Перемешать. |
|
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить ананас и сок в салатник, перемешать. Разложить фрукты по ананасовым лодочками. Салат готов. |
Десерт-сюрприз :)
|
клубника (замороженная) - 200г; йогурт натуральный - 500 мл; мед - 2 ст.л.; для украшения: обжаренные хлопья миндаля |
Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л воды, перемешать пюре с медом. |
|
Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалем. |
Няшки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |