Фаршированные помидоры на зиму |
Этот рецепт мне дала моя давняя, которая как и я любит остренькое))) Делаю такие помидорчики уже лет 10, так как не одно застолье у моих друзей не обходится без этой закуски. Надеюсь, понравится и Вам.
Нам понадобится:
Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой.
Надрезать помидор почти до конца.
Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща).
Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью.
Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |