Зайчата - легко и просто! |
Вот таких замечательных зайчат я сегодня нашла в просторах всеми нами любимого интернета))) Думаю, такой десерт понравится не только деткам, но и всем дегустаторам этой замечательной выпечки!))
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Метки: выпечка десерт зайчата заяц рецепт булочка дрожжи праздник |
Кукла Тильда-садовница |
Увидела на одном из сайтов по рукоделию такую замечательную куколку-садовницу. Возможно, данный мастер-класс понравится и Вам)) Буду рада, если кому-нибудь пригодится
Рост моей куклы - 68 см (имевшуюся у меня выкройку я печатала на А4 так, чтобы она занимала весь лист).
Используемые для изготовления куклы материалы:
Аксессуары:
Рост куклы - примерно 68 см, а какая получится у Вас, зависит от того, выкройку какой величины Вы распечатаете.
Затем - подберём ткани. Выше я описывала, какие материалы использовала.
Сшиваем 2 ткани (для тела и нижней одежды) и выкраиваем (с припусками на швы 0,5 см) детали куклы, как показано на фото:
Сшиваем, выворачиваем все детали, набиваем наполнителем. Ножки и тело не набиваем до упора!
На ножках намечаем коленочки (по выкройке), аккуратно “раздвигаем” наполнитель в этих местах и прошиваем, чтобы ножки у куклы могли гнуться.
Пришиваем ручки. Используем для этого потайной шов.
Теперь ножки. Вставляем их верхними припусками в деталь тела и пришиваем по кругу потайным швом. При этом между ножками не должно быть расстояния (тогда они будут “вместе”).
Примерно так будет выглядеть Ваша кукла на этом этапе работы.
Теперь самое важное - причёска куклы! Рисуем разметку карандашиком на лице и затылке куклы (глаза, границу чёлки, боковых прядей) :
Вставляем в иголку хлопковую нитку (не тонкую) и начинаем вышивать чёлку, практически гладью. Концы ниток прячем в голове куклы. Когда одна нитка закончится, берём другую и т.д. , пока не будет вышита вся чёлка и боковые пряди на лице.
Переворачиваем куклу и вышиваем затылок. Я решила сделать эффект пробора, поэтому вышивала сначала одну половину от середины, потом другую. На фотографии Вы видите, каким получился затылок моей куклы.
Теперь делаем косички (я намечала места их “крепления” иголочками). Протаскиваем длинную акриловую нить (хлопковая слишком тонкая для косички) до середины через стежки боковых прядей. А затем берём крючок потолще (у меня был №5) и вяжем из полученной двойной нити цепочку из воздушных петель. Длину определите сами. Кончик каждой косички закрепите, протянув нить в последнюю воздушную петлю.
Вышиваем кукле глазки французскими узелками. Щёчки румяним.
Теперь кроим брючки, т.е. комбинезончик. В оригинале он должен быть с кармашками (см. выкройку с инструкциями), но я обошлась без них. Вот скроенные детальки (длинный рулик - для бретелей, передняя часть комбинезона - двойная, на фото она уже сшита и вывернута, а пояс я кроила позже и заранее в рулик не сшивала).
Сшиваем детали штанин. Я хотела чтоб штанишки снимались, поэтому оставила сзади несколько сантиметров незашитыми.
Бортики на брючках делала так: взяла другую ткань (по ширине штанишек), сшила в цилиндр.
.
Загнула пополам (припусками, изнанкой внутрь):
Каждую деталь наложила на вывернутую брючину и прошила по низу.
Потом отвернула подборт вниз.
И завернула так, как понравилось (не целиком, а наполовину):
Теперь оформляем верх комбинезона: закладываем складки и пришиваем пояс (припуски верха прячутся в самом поясе), при отстрочке пришиваем переднюю часть комбинезона. Отстрачиваем и пришиваем бретели впереди и сзади.
На поясе я пришила кнопочку, чтобы можно было расстёгивать и снимать комбинезон с куклы (менять на сарафанчик).
Осталась только косынка. Она двухсторонняя, поэтому выкраиваем 2 детали, сшиваем, выворачиваем через оставленное отверстие, расправляем, проглаживаем и надеваем на куклу.
Добавляем аксессуарчиков по своему усмотрению (пуговички, кружево, ленточки). К нижним брючкам (скроенных с телом) я пришила кружево (прямо на кукле).
Подошвы туфелек можно скроить из фетра, пришить их к задней части ног, а впереди пришить цветочки из ленточного кружева.
Делаем причёску кукле, и она уже готова. Кстати, причёску можно и варьировать!
P.S. Для тех кто хочет одеть куклу в сарафанчик:
выкраиваем прямоугольник из ткани, по одной стороне присобираем (по окружности груди куклы), другую просто подгибаем. К той стороне, что сосборена, пришиваем поясок (или ленточку).
Кнопочку сзади можно не пришивать, у нашей прекрасной садовницы сарафанчик завязывается как фартучек. При желании можно сделать и пришить к сарафанчику бретельки.
С букетиком цветов от Тильды так и веет тёплым летним вечером.
Метки: мастер класс хэнд мэйд кукла своими руками садовница подарок оберег сарафан фартук тильда выкройка |
Фаршированные помидоры на зиму |
Этот рецепт мне дала моя давняя, которая как и я любит остренькое))) Делаю такие помидорчики уже лет 10, так как не одно застолье у моих друзей не обходится без этой закуски. Надеюсь, понравится и Вам.
Нам понадобится:
Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой.
Надрезать помидор почти до конца.
Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща).
Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью.
Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин.
Метки: рецепт помидор закрутка на зиму закатка маринованные фаршированные острые перец закуска |
Коробка конфет-идея для подарка |
Как оригинально, а главное, красиво подарить коробку конфет, да еще с намеком, что там что-то ценное и важное)))
На дне коробки прячем зеркальце, в котором отобразится лицо виновника торжества. Он и есть, милый и прекрасный и будет " тем, что стоит очень дорого и спрятано внутри". Под конфетами прячем записочки, цель которых создать интригу. К зеркальцу прилагается записка с теплыми словами и пожеланиями.
Серия сообщений "Праздники, подарки":
Часть 1 - Коробка конфет-идея для подарка
Метки: подарок праздник коробка конфет конфеты сюрприз |
Теплый китайский салат |
Замечательный китайский теплый салат! Попробуйте и Вы, это действительно, очень вкусный салатик))
Итак, нам понадобится:
А вот и само приготовление:
Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке. Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку. Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше. Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками. На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут). Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем. Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. Кладём жаренный картофель. Перемешиваем, отключаем огонь. Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт салат горячий теплый салат китайская кухня соевый соус свинина |
Торт шоколадный с шоколадным кремом |
Мука пшеничная | 225 г |
Какао-порошок | 25 г |
Соль | на кончике ножа |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Метки: торт шоколад выпечка |
Дневник Kipr |
|
Страницы: [1] Календарь |