руны |
|
веды |
Сегодня наткнулась на пост - Как выбрать славянский оберег согласно гороскопу. Смутил меня вот этот циферблат - обратите внимание: по контуру расположены символы китайского учения фен-шуй, используемые в компасах лопань (я сама их давно практикую в построении интерьеров согласно фен-шуй).
Но те, кто знает толк в магии, экстрасенсорике, заговорах и т.д и т.п. скажут вам, дорогие читатели, НЕ РАБОТАЮТ для славянского, западного человека нательные обереги востока! Это совершенно другой тип течения энергии, можно сказать другая ментальность. А как же правильно применять славянские символы в качестве оберегов? Давайте будем разбираться. Меня очень эта тема интересует в связи с вышивками и магической символикой в интерьерах.
Видимо для продажи своей продукции кустари привыкли поражать доверчивых покупателей объяснением: «Так издавна повелось у наших предков-славян». На самом деле манипуляции с подбором славянского оберега по гороскопу и попытки заставить купить языческие обереги по дате рождения являются грубой спекуляцией и жестоким обманом - у древних СЛАВЯН гороскопы совсем ДРУГИЕ!!! обратите внимание - делений 16 а не 12!
|
Без заголовка |
Метки: РУНЫ |
пикули , перец. |
Мелкие острые перчики в домашнем яблочном уксусе с пряностями и прочим, баночка на 250 мл.
Яблочный усксус можно и не домашний, главное, чтобы он был натуральным, а е спиртовым с добавками.
готовятся такие пикули всего минут за десять, а закуска будет вам на долгое время, они очень острые, я добавляю их в горячие бутерброды, в тёплые салаты, да даже в борщ пару колечек на литр просто идеально.
Перцы нарезать (используйте перчатки, иначе руки будут долго гореть) и убрать в банку, залить по самый-самый верх яблочным уксусом и перелить всё вместе в эмалированную тару, где уже добавлено:
-- 3 ст.л. сахару,
-- 1/2 ч.л. соли,
-- 1/2 ч.л. зёрен кориандра,
-- 1 ч.л. семян горчицы,
-- 1 гвоздичка самая маленькая,
-- 1 горошина душистого перцу,
-- 3-5 горошин чёрного перцу,
-- обломок лаврового листа.
Всё довести что есть до кипения, перемешивая, подождать минуту и перелить обратно в банку, плотно закрыть крышкой, перевернуть и укутать во что-то тёплое до полного остывания, это обычно часов 10-12.
(лучше всего готовить либо на улице, если нет такой возможности, то настежь открывайте все окна и двери, кашлять будете)
Готовы такие пикули будут через две недели.
И да, вот к такой курице, как по ссылке http://estemine.com/kulinariya/recept-kuricy-s-kar...-na-skovorodke-foto-poshagovo/ эти пикули будут идеальным дополнением. советую обратить внимание на весь сайт, там очень много вкусного!
Метки: вкусно |
интересное |
Мужские и женские имена на японском
Мужские имена:
Александр – (защитник) – 守る – Мамору
Алексей – (помощник) – ―助け – Таскэ
Анатолий – (восход) – 東 – Хигаши
Андрей – (мужественный, храбрый) – 勇気 オ – Юкио
Антон – (состязающийся) – 力士 – Рикиши
Аркадий – (счастливая страна) – 幸国 – Шиавакуни
Артем – (невредимый, безупречного здоровья) – 安全 – Андзэн
Артур – (большой медведь) – 大熊 – Окума
Борис – (борющийся) – 等式 – Тошики
Вадим – (доказывающий) - 証明 – Сёмэй
Валентин – (сильный, здоровый) – 強し – Цуёши
Валерий – (бодрый, здоровый) – 元気等 – Гэнкито
Василий – (царственный) – 王部 – Обу
Виктор – (победитель) – 勝利者 – Сёриша
Виталий – (жизненный) – 生きる – Икиру
Владимир – (владыка мира) – 平和主 – Хэйвануши
Вячеслав – (прославленный) - 輝かし – Кагаякаши
Геннадий – (благородный, родовитый) – 膏血 – Кокэцу
Георгий – (землепашец) – 農夫 – Нофу
Глеб – (глыба, жердь) – ブロック – Бурокку
Григорий – (бодрствующий) – 目を覚まし – Мэосамаши
Даниил – (божий суд) – 神コート – Камикото
Демьян – (покоритель, усмиритель) – 征服 者 – Сэйфуку
Денис – (жизненные силы природы) – 自然 力 – Шидзэнрёку
Дмитрий – (земной плод) – 果実 – Кадзицу
Евгений – (благородный) – 良遺伝子 – Рёидэнши
Егор – (покровитель земледелия) – 地 主 – Дзинуши
Емельян – (льстивый, приятный в слове) – 甘言 – Кангэн
Ефим – (благословенный) – 恵まろ – Мэгумаро
Иван – (благодать Божия) – 神の恩寵 – Каминоонтё
Игорь – (воинство, мужество) – 有事路 – Юдзиро
Илья – (крепость господа) – 要塞主 – Ёсайщю
Кирилл – (владыка солнца) – 太陽の領主 – Тайёнорёщю
Константин– (постоянный) – 永続 – Эйдзоку
Лев – (лев) – 獅子オ – Шишио
Леонид – (сын льва) – 獅子急 – Шишикю
Максим – (превеликий) – 全くし – Маттакуши
Михаил – (подобный богу) – 神図 – Камидзу
Никита – (победоносный) -勝利と – Сёрито
Николай – (победа людей) -人の勝利 – Хитоносёри
Олег – (светлый) – 光ろ – Хикаро
Павел – (малый) – 小子 – Сёши
Петр – (камень) – 石 – Иши
Роман – (римлянин) – ローマン – Роман
Руслан – (твердый лев) – 獅子 ハード – Шишихадо
Станислав – (стать прославленным) – 有名なる – Юмэйнару
Степан – (венец, венок, корона) – 花輪ろ – Ханаваро
Юрий – (созидатель) – やり手 – Яритэ
Ярослав – (яркая слава) – 明る名 – Акарумэй
Женские имена:
Александра – (защитница) – 守花 – Мамока
Алиса – (из благородного сословия) – よい属美 – Ёидзокуми
Алла – (другая) – 其 の他 – Сонота
Анастасия – (воскрешенная) – 復活美 – Фуккацуми
Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико
Антонина – (пространственная) – 空里子 – Сорарико
Анфиса – (цветущая) – 開花 – Кайка, 桜 – Сакура
Валентина – (сильная) – 強い – Цуёи
Варвара – (жестокая) – 残酷美 – Дзанкокуми
Василиса – (царственная) – 女帝子 – Дзётэйко
Вера – (вера) – 信仰里 – Шинкори
Виктория – (победительница) – 勝里 – Сёри
Галина – (ясность) – 透明 – Томэй
Дарья – (огонь великий) – 大火子 – Охико
Евгения – (благородная) – 良い遺伝子 – Ёйидэнко
Екатерина – (чистота, незапятнанность) – 公平里 – Кохэйри
Елена – (светлая) – 光り – Хикари
Елизавета – (почитающая бога) – 敬けんな – Кэйкэнна
Зинаида – (рожденная богом) – 神が生ま – Камигаума
Зоя – (жизнь) – 生 – Сэй, 命 – Иноти
Инна – (бурный поток) – 速川 – Хаякава
Ирина – (мир или гнев) – 世界 – Сэкай, 怒り – Икари
Карина – (дорогая) – 可愛美 – Каваими
Кира – (госпожа) – 夫 人花 – Фудзинка
Клавдия – (хромая) – ラメ代 – Рамэё
Ксения – (странница, чужая) – 放浪美 – Хороми
Лариса – (чайка) – 鴎 – Камомэ
Лидия – (печальная песнь) – 嘆き – Нагэки
Любовь – (любовь) -愛 – Ай, 愛弓 – Айюми
Людмила – (людям милая) – 楽美 – Таноми
Маргарита – (жемчужина) – 真珠花 – Шиндзюка, 玉江 – Тамаэ
Марина – (морская) – マリタイ美 – Маритаими
Мария – (горькая, упрямая) – 苦い – Нигаи
Надежда – (надежда) – 望美 – Нодзоми
Наталья – (рожденная, родная) – 生ま里 – Умари
Нина – (царица) – ク イーン美 – Куинми
Оксана – (гостеприимная) – 愛想なく – Айсонаку
Олеся – (лесная) – 林 業子 – Рингёко
Ольга – (светлая) – 光り – Хикари
Полина – (истребляющая, уничтожающая) – 破壊な – Хакайна
Раиса – (райская, легкая, покорная) – 天使美 – Тэншими
Светлана – (светлая) – 光る – Хикару
Серафима – (пламенная змея) – 炎龍美 – Хоноорюми
Снежана – (снежная) – 雪、雪子 – Юки, Юкико
София – (мудрая) – 賢美 – Касикоми
Тамара – (пальма) – ヤ シ美 – Яшими
Татьяна – (повелительница) – 上司子 – Дзёшико
Ульяна – (праведная) – 正し美 – Тадашими
Юлия – (волнистая, пушистая) – 波状花 – Хадзёка, 波— Нами
Яна – (милость божья) – 慈悲里 – Дзихири
|
вкусно |
|
вязание |
Бетти Бардон является независимым дизайнером по трикотажу. Разработанные ею образцы вязания крючком были опубликованы во многих специализированных журналах престижных компаний по выпуску пряжи. Более 200 образцов вязания крючком с подробным описанием выполнения, фотографиями, точными схемами, в которых использованы простые и доступные символы.
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вяжем
...
Часть 9 - вязание
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
|
вкусно |
В мире существует как минимум 9 видов соли. Каждый из них отличается как химическим составом, так и местом добывания продукта. Неизменным остается одно: при умеренном разумном употреблении соль принесет вашему организму исключительно пользу.
Ни для кого не секрет, что даже обычную соль можно усовершенствовать с помощью специй и душистых трав. Такие заготовки держите всегда под рукой, чтобы в любой момент добавить их во время готовки. А самыми популярными рецептами мы готовы с вами поделиться!
Восточная соль к рыбе
Ингредиенты
*200 г морской соли
*1 ч. л. имбирного порошка
*6 листьев кафрского лайма
*2 стебля лемонграсса
*хлопья острого красного перца по вкусу
Приготовление
1. Лемонграсс и листья лайма можете использовать как сухие, так и свежие. В последнем случае их надо будет тщательно высушить самостоятельно. Стебли лемонграсса порежьте кружками, вместе с листьями измельчите их в блендере.
2. Этот порошок перемешайте с солью среднего помола, добавьте имбирь и немного острого перца, измельченного в мельнице. Пересыпьте пряную соль в герметичную емкость и дайте постоять дня 2 перед использованием.
3. Такой солью мы рекомендуем вам засолить лосося. На два полукилограммовых филе лосося на коже возьмите 1,5 ст. л. специи и 1 ч. л. тростникового сахара. Смешайте сухие ингредиенты.
4. Лосось обваляйте в этой смеси со всех сторон, сложите филе друг на друга кожей вверх. Заверните рыбу в пищевую пленку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а далее спрячьте в холодильнике на 12 часов.
Травяная соль к овощам
Ингредиенты
*200 г морской соли
*1 ч. л. базилика
*1 ч. л. орегано
*1 ст. л. чесночного порошка
*1 ч. л. тимьяна
Приготовление
1. Сухую зелень измельчите в порошок в блендере. Смешайте ее с солью среднего помола и чесноком. Оставьте на дня 2 в герметичной емкости, чтобы смесь настоялась. Такая добавка отлично гармонирует с овощами.
2. Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки, нарежьте овощи пластами 2 см толщиной. Мытые перцы поделите на четвертинки, отрезав плодоножки и убрав семена с перегородками.
3. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряной солью и выложите на выстеленный пергаментом противень. Готовьте в духовке минут 20 при 200 °С. Подавайте немного остывшими.
Пряная соль к мясу
Ингредиенты
*1 ст. л. семян кориандра
*3 ст. л. молотой сладкой паприки
*200 г морской соли
*2 ст. л. семян зиры
*хлопья острого красного перца по вкусу
Приготовление
1. Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде минуты 2, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать аромат. Затем протрите их в ступке не слишком тщательно.
2. Соль среднего помола перемешайте с паприкой и предыдущей смесью. Добавьте немного острого перца, измельченного мельницей. Оставьте настояться душистую соль в герметичной емкости.
3. С этой добавкой рекомендуем приготовить баранью лопатку. Сперва натрите ее 2 ст. л. пряной соли, далее — сбрызните оливковым или топленым сливочным маслом. Хорошенько помассируйте продукт, чтобы специя лучше впиталась.
4. Заверните баранью лопатку в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Далее опять смажьте маслом. Готовьте блюдо в духовке примерно час при 160 °С. Для эффектности разрезайте на столе.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ":
Часть 1 - КАКИЕ ПРЯНОСТИ К ЧЕМУ ПОДХОДЯТ – ИДЕАЛЬНАЯ ШПАРГАЛКА
Часть 2 - 12 специй для поддержки иммунитета
...
Часть 25 - МАЙОНЕЗ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ: 5 рецептов домашнего майонеза
Часть 26 - ЖГУЧАЯ ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА ИЗ АНТОНОВКИ
Часть 27 - ПРЯНАЯ СОЛЬ
|
вязание |
Пряжа меланжевая полушерсть. На 46-48 размер — 6 мотков по 250 метров.
Набирала 115 петель. Прибавки делала в каждом 7 ряду.
Схемы как таковой нет. Есть выкройка, набирала 115 петель.
Вязала английской резинкой,только с одной стороны провязывала петли без накида.
Такая резинка в трикотаже называется полупатентная (полуанглийская, жемчужная).
Английская резинка 1*1. Прибавляем петли не по краям.а в
центре.чтобы клин получился.
Да , от центральных 7 петель с каждой стороны из протяжки в каждом 7 ряду по одной петле. Как делаеть прибавление в англ.резинке-
Прибавление делаете из протяжки между двумя петлями.
Перекрещиваете нить из протяжки и провязываете дополнительную петлю.
Хочу обратить внимание,что модель связана английской резинкой с одной стороны, другую сторону необходимо провязывать ,как смотрят петли (лицевую-лицевой,изнаночную -изнаночной).
Перед и спинка вяжутся отдельно,затем сшиваются.
Затем по краю набираются петли на рукав и вяжется резинкой 1*1 до нужной длины.
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вяжем
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - вязание
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
|
вкусно |
|
вкусно |
|
Вера. Православие. Ведизм. |
Боги наши - суть Предки наши, а мы дети их!
Мой Бог рабом меня не кличет,
А внуком-правнуком зовёт.
И не молюсь я на коленях,
Мой Бог мне всё и так даёт.
Не гну я спину во поклоне,
Ему не нужен горб раба,
И нету страха перед Богом,
Как нету перед ним стыда.
Ведь я Славянин, Гордый Русич,
Мне чужды униженья тех,
Кто память Предков предавая,
Бубнит про первородный грех.
И в храм заползши на коленях,
О пол стучатся головой,
Прося у "господа" прощенья,
Забыв о ВЕРЕ вековой.
И молят там о всепрощеньи,
О жизни райской на Земле.
Детей при этом убивая,
Желая блага лишь себе.
Мой Бог ведёт меня к Победе,
Даруя Силу и покой.
И не боюсь я быть сражённым,
На поле вражеской стрелой.
Я ТАМ вступлю в другое Войско,
ПЕРУН мне будет командир.
И Силою всех наших Предков
У серых отобьём мы МИР.
И вот уже близка Победа,
И пробуждается народ.
И приближал сиё мгновенье,
Мой Бог, а имя его РОД !
Финист
|
вязание |
Фотографии в альбоме «Журнал Мод 596.», автор grew.natalija на Яндекс.Фотках
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вяжем
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - вязание
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
|
для сада |
Гипсовые грибочки для украшения дачного участка
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - огород
Часть 2 - огород
...
Часть 16 - сад
Часть 17 - для сада
Часть 18 - для сада
|
для сада |
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - огород
Часть 2 - огород
...
Часть 15 - огород
Часть 16 - сад
Часть 17 - для сада
Часть 18 - для сада
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вяжем
...
Часть 6 - вязание с бисером
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - вязание
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
|
Без заголовка |
Фразы для поддержания разговора на английском:
Can you spare me a moment? - Можете уделить мне минутку?
Could you do me a favor? - Можешь оказать мне услугу?
Do you mind my smoking? - Не возражаете, если я закурю?
Don’t take it to heart - Не принимай это близко к сердцу
Don't mention it - Не стоит благодарности
Forget it - Не обращай внимания, это ерунда
Have a good time - Желаю хорошо провести время
Here's to… - Приветствие, поздравление
How about… - Как насчёт…
How are they getting on? - Как они поживают?
How come? - Как так получилось?
How did it come about? - Как так получилось?
How did it work out? - Как всё прошло?
How do you like it here? - Как Вам здесь нравится?
How so? - Как так получилось?
How was it? - Ну как?
How's that? - Что Вы сказали?
I beg your pardon - Прошу прощения
I meant well или I meant no harm - Я не хотел ничего дурного
I wish I could - К сожалению, не могу
It does you credit - Это делает Вам честь
It would be very kind of you - Это было бы очень добро с Вашей стороны
It's very kind of you - Это очень добро с Вашей стороны
Let me introduce - Позвольте представить
May I help you? - Разрешите Вам помочь
Never mind - Не беспокойся, это не важно
Shut up! - Заткнись!
Take it easy - Не переживай, не забивай голову
Thank you anyway - Всё равно спасибо
Thank you in advance - Заранее спасибо
There, there - Спокойно, спокойно…
What can I do for you? - Чем могу быть полезен?
What do you make of it - Что Вы об этом думаете?
What does he look like? - Как он выглядит?
What kind of man is he? - Что он за человек?
What shall I do? - Что мне делать?
What's going on? - Что происходит?
What's happening? - Что происходит?
What's the matter? - В чём дело?
What's the trouble? - В чём проблема?
What's up? - В чём дело? Что такое? Как дела?
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вяжем
...
Часть 5 - вяжем
Часть 6 - вязание с бисером
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - вязание
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
|
сад |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - огород
Часть 2 - огород
...
Часть 14 - огород
Часть 15 - огород
Часть 16 - сад
Часть 17 - для сада
Часть 18 - для сада
|
вязание с бисером |
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вяжем
...
Часть 4 - вяжем
Часть 5 - вяжем
Часть 6 - вязание с бисером
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - вязание
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
|
рецепты |
|
арт-текстиль |
|
арт-текстиль |
|