-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIPARIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 2494
Комментариев: 97
Написано: 2715


Ореховый пирог

Вторник, 20 Марта 2018 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ореховый пирог

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_46642

2835299__1_ (700x384, 154Kb)
 
Кол-во порций: 8 шт.
 
Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог»:
 
Тесто
 
Ванилин 1 щепотка
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
 
Начинка
 
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 170 г
Сахар 100 г
Приготовление.
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
 
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
 
2835299_1_1_ (665x700, 226Kb)
 
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
 
2835299_2_1_ (665x700, 237Kb)
 
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
 
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
 
2835299_5 (665x700, 249Kb)
 
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
 
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
 
2835299_Orehovii_pirog1_800x473 (700x413, 171Kb)
 
Орехи порубить.
 
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
 
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
 
2835299_Orehovii_pirog2_800x482 (700x421, 145Kb)
 
Сверху выложить половину начинки.
 
2835299_Orehovii_pirog3_800x491 (700x429, 183Kb)
 
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
 
2835299_Orehovii_pirog4_800x468 (700x409, 143Kb)2835299_Orehovii_pirog5_800x474 (700x414, 174Kb)
 
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
 
2835299_Orehovii_pirog6_800x454 (700x397, 191Kb)
 
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))  2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_Orehovii_pirog_800x439 (700x384, 154Kb)
 
Рубрики:  ПИРОГИ/ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку