Цитата сообщения Хильда56
Сыр в кляре
Это известное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в вегетарианской кухне запада. Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов.
Состав:
250 грамм твердого сыра, подойдёт голландский или пармезан,
пол стакана муки или панировочных сухарей,
подсолнечное масло для жарки,
приправа карри.
Приготовление:
1. Нарежьте сыр небольшими палочками. Размер выбирайте произвольный как вам удобнее, но не слишком больший иначе сыр плохо прожариться.
2. Окуните сыр в масло, а затем хорошо обваляйте в муке или сухарях, сешанных с 2 ч.л. карри.
3. Затем обжарьте их на подсолнечном растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотисто-бронзовой корочки. Снимите и посыпьте сверху неострой приправой и зелень по желанию.
4. Подавайте в качестве закуски или десерта к фруктам, только в качестве приправы тогда используйте корицу и ваниль, вместо карри.