Цитата сообщения heregirl
Желе из арбуза
Желе из арбуза
Ингредиенты:
Арбуз — 1 Штука
Желатин — 30 Грамм
Вино — 200 Миллилитров (по желанию)
1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.
2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.
3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.
4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.
5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.
6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.