-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIPARIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 2494
Комментариев: 97
Написано: 2715


Бальзамический уксус.

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123

Бальзамический уксус.
 

Бальзамический уксус.

источник

 

приготовление бальзамического уксусаБальзамический уксус давно и широко применяется при приготовлении пищи. Рецептов его изготовления множество, некоторые из них являются коммерческой тайной, другие варианты характерны для той или иной национальной кухни, то есть четкого рецепта как у уксуса "четырех воров" нет. Общее у всех рецептов следующее : яблочный уксус как основа и шалфей ,гвоздики и кардамон как основные компоненты.

Итак , для приготовления бальзамического уксуса потребуется:

6 зеленых стручков кардамона

12 изюмин

12 горошин черного перца

1 чайная ложка измельченных сухих листьев шалфея

4 бутончика гвоздики

300 мл яблочного уксуса

Все компоненты перемешать и настаивать в течение двух -трех месяцев.После  процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.Можно попробовать изменить состав и количество пряностей и трав по собственному вкусу.

Использование  вне кулинарной сферы : тоник,восстановитель  жизненных сил и тонуса, для приготовления  лосьонов , компрессов и как средство  для  ополаскивания волос( 1 чайная ложка на стакан воды)

При наружном применении оказывает успокаивающее и антисептическое действие, обеззараживает действие укусов насекомых, убивает многие грибковые инфекции.Он поможет снять раздражение на коже и при лечении ожогов ,включая  и солнечные. Прохладный компресс из бальзамического уксуса снизит температуру при простуде и снимет опухоль при вывихе.

пижма123

 

Рубрики:  ПРОДУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку