-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kiona-Julija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 13019


💕 Хе из судака. 💕

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:11 + в цитатник




Приготовьте по этому рецепту великолепную холодную рыбную закуску – хе из судака. Его можно делать просто так или для праздничного застолья.


Хе (также говорят «хве») – это блюдо корейской кухни, очень похожей на китайскую (в ней также очень много блюд из риса, овощей, рыбы, мучных изделий, сои и т.д.). Под термином хе понимается сырая маринованная рыба (также это может быть мясо), которую принято есть без термической обработки.
Хе можно готовить из многих видов рыбы (судака, сазана, ), морепродуктов, например, кальмаров или гребешков, мяса – говядины или свинины, субпродуктов, таких как язык, сердце, а также из грибов.
Предлагаем приготовить один из самых аппетитных видов хе, которое готовится из судака. Хе из судака – наиболее популярное не только в Корее, но и у нас в России.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

судак, 800 г
кинза, 10 г
чеснок, 3 зубчика
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 2-3 ст.л. (рафинированное)
соевый соус, 2 ч.л.
уксус, 2 ст.л. (столовый)+ 2 ч.л. уксусной эссенции
кориандр, 1 ч.л. (семена)
острый перец, 2 ч.л. (красный молотый)
сахар, 1 ч.л.
соль, 1-2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ ИЗ СУДАКА:


Рыбу промыть, очистить, отрезать хвост и голову – их можно оставить на уху.
Сделать разрез по хребту и разделать рыбу на филе.

Нарезать филе поперек некрупными кусочками, выложить в глубокую посуду, влить уксусную эссенцию (80%), перемешать.

Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу.

Чеснок измельчить, добавить к рыбе с луком, добавить сахар и соль, влить соевый соус, всыпать кориандр и поперчить, влить 3 ст.л. раскаленного растительного масла, перемешать.

Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой, влить 2 ст.л. столового уксуса, перемешать, добавить к рыбе с овощами и специями, также добавить мелко нарезанную зелень.

Дать хе из судака промариноваться в течение 2-3ч.

Подавать хе к столу в качестве холодной закуски.



Хе из судака.



128677132_picbarsuchok (600x50, 37Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - «Поцелуйчики» - закуска из лосося.
Часть 2 - Куриная грудка бутербродная.
Часть 3 - Шаурма домашняя - обалденно вкусная...
Часть 4 - ♥ Лепёшки с начинкой из омлета ♥
Часть 5 - 💕 Хе из судака. 💕
Часть 6 - Салат закусочный.
Часть 7 - 💕 Закуска "Проглоти язык..." 💕
...
Часть 14 - Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
Часть 15 - Куриные отбивные на праздничный стол...
Часть 16 - Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!-Спасибо за чудесный рецептик!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям