-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kina_nebudit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 138


Сто рецептов пудинга

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Сто рецептов пудинга

Пудинг - 867 рецептов на любой вкус

Карамельный пудинг

Ингредиенты:

Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).


Рисовый пудинг с сушеными вишнями

Ингредиенты:

Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Молоко - 6 стаканов
Сахар - 3/4 стакана
Рис - 3/4 стакана
Сушеная вишня - 1/2 стакана
Темный ром - 2 ст. л.
Сливки для взбивания - 1/2 стакана

Приготовление:

В четырехлитровую кастрюлю налить молоко, высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Высыпать рис. Уменьшить огонь до минимального

Накрыть, готовить 1 1/4 часа, периодически помешивая. Добавить ванильный экстракт. Переложить в большую миску. Добавить вишни, ром и соль.

Слегка охладить, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. За 2 часа до подачи достать рис из холодильника. Взбить сливки. Постепенно добавить в рисовый пудинг.
Приятного аппетита!


Макаронная запеканка с ветчиной и овощами

Ингредиенты на 7 порции:

Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари — 4 ст. л.
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Базилик — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.
Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!


Манный пудинг

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.


Простая хлебная запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 9 шт.
Молоко – 2 ¾ стакана
Горчица дижонская – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Хлеб белый, тостовый (желательно, черствый) – 12 ломтиков
Ветчина, мелко нарезанная – 450 г (1 ½ стакана)
Сыр «Грюйер» измельченный – 1 ½ стакана
(лучше взять для запеканки именно ароматный швейцарский «Грюйер», но, в крайнем случае, используйте другой твердый сыр.)
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Лук зеленый, измельченный – ½ стакана

Приготовление:

По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике.
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). В большой миске взбейте яйца с молоком, горчицей, солью и перцем. Выложите 6 ломтиков хлеба на дно подготовленной посуды. Посыпьте ¾ стакана ветчины, ¾ стакана сыра «Грюйер», 2 ст. л. сыра «Пармезан», ¼ стакана зеленого лука. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите слои, начиная с хлеба и заканчивая зеленым луком. Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте «полуфабрикат» из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу.


Пудинг с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 6 порций:

Курага (порезанная кусочками) - 200 г
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 4 шт.
Яблочный сок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г + 1 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Миндаль (хорошо измельченный) - 85 г
Для соуса:
Цедра с 1 апельсина
Сок с 3 апельсинов
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана (лучше крем фраше) - 280 г

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы и яблоки переложить в большую глубокую жаропрочную форму. Добавить яблочный сок, накрыть и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки, убрать крышку, отставить в сторону.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавить муку и миндаль. Смешать до однородного состояния.
3. Вылить тесто на фруктовую смесь, разровнять верх лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить апельсиновый соус. В мерный стакан вылить апельсиновый сок и добавить воду, в таком количестве, чтобы всего жидкости получилось 300 г.
5. В маленькой кастрюльке смешать крахмал, сахар, цедру и пару ложек разведенного сока. Добавить остальной сок. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне около 2 минут. Убрать с плиты.
6. Добавить в апельсиновый отвар сметану, перемешать, перелить в соусницу.
7. Подавать пудинг с апельсиновым соусом.


Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты на 5 порций:

Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Хлебный пудинг с грибами и луком-пореем

Ингредиенты на 8 порций:

Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы сушеные (сморчки) – 40 г (2 ½ стакана)
Грибы сушеные (шиитаке) – 30 г (3/4 стакана)
Багет, нарезанный кубиками по 1,5 см – 6 стаканов
Лук-порей среднего размера – 3 шт.
Соль, перец черный молотый
Яйца крупные – 12 шт.
Молоко – 2 ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания (20х30 см).
Очень тщательно промойте несколько раз грибы (особенно сморчки) и залейте их на 20 минут 2 стаканами кипящей воды. Выньте грибы шумовкой на разделочную доску и нарежьте их. «Грибную» воду процедите через мелкое сито.
Высушите в духовке на противне нарезанный хлеб (в течение 5-10 минут). Выключите духовку и остудите сухари.
Разогревайте сливочное масло на большой сковороде, на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет темнеть. Добавьте лук-порей, тонко нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте грибы и ½ стакана «грибной» воды. Слегка увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком, вмешайте пармезан, добавьте ½ ч. л. соли, немного перца.
Выложите половину сухарей на дно смазанной маслом посуды для запекания. На хлеб выложите половину грибов с луком. Залейте половиной яично-молочной смеси. И еще раз – хлеб, грибы с луком и яйца с молоком и сыром. Накройте и поместите «полуфабрикат» в холодильник на 4 часа (а лучше, на ночь).
Выньте пудинг из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не разогреется до 175 градусов. Запекайте пудинг (не накрывая) в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей к столу. К пудингу подайте легкий зеленый салат. Приятного аппетита!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рецепты пудинга в цитатник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку