Паштет по-охотничьи |
Давненько я не брала шашек в руки, вернее не готовила, соскучилась, а тут еще семья отдыхать уехала оставив меня дежурной по собаке.
В ожидании звонка, что полет прошел хорошо и мои любимые благополучно достигли славного африканского государства и приземлились в аэропорту с незатейливым названием Зин эль-Абидин Бен Али, я проверила закрома. Обнаружив свино-говяжий фарш, куриную печень, свежий бекон, столетние замороженные шампиньоны и горсть брусники- я почувствовала кулинарный азарт.
Бортики и дно керамической формы задрапировала беконом и сделала "подушку" из половины фарша, посыпала немного ягод и выложила половину обжареных грибов с луком
На грибах расположила всю печень. Печенку посолила, поперчила, добавила немного сахарного песка и брусники. Где-то читала, что хорошо добавлять не целые ягодки , а подслащенное пюре, ну это не сегодня. И укрыла печенку одеяльцем из оставшегося фарша.
Укутала все лепестками бекона и добавила в форму немного воды чтобы паштет получился сочнее
Что бы паштет запекался равномерно форму накрыла фольгой и поставила в емкость с водой.
Жар выставила 200 градусов, через час фольгу сняла и оставила еще на пол часа. Получилось такое блюдо. Я образовавшийся бульон удалила, но можно его слить, смешать с желатином и снова залить, получится паштет в желе, это на праздник, а у меня трудовые будни
Остудив, поставила на ночь в холодильник. А вот и так он выглядел хмурым утром понедельника. Кто же лучше оценит паштет по-охотничьи, если не супер охотник Уинстон Ричард (ну Ричи, Ричи- без чинов)
Я переоценила свой аппетит, но хорошо, что есть друзья. Три дня ели с Наташкой на работе.
Если кто-то решит приготовить, то хорошо бы на ночь положить сверху грузик, тогда при нарезке паштет не будет рассыпаться. Очень удобно налить воды в крепкий полиэтиленовый пакет, завязать и положить в качестве груза, вода в пакете равномерно будет давить на всю поверхность, а сверху можно и еще что-то для большей тяжести пристроить. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |